Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 13:58    Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а):
ну, так вы жили и питались за мамин счет...а так теперь отдельно, вот она и делает вам подарки!
кстати, как ваши отношения с парнем?вы ему кажется шанс давали?исправился?
и что-то писали по поводу его заболевания с кожей связано....диагноз подтвердился/?

Испытательный срок у него до конца месяца,посмотрим,принесет ли зарплату.К врачу он не ходил,из того,что я вычитала в нете,на лицо все признаки псориаза,купили крема,мажет пока.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 14:00    Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а):
Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так.

Конфлікт поколінь ніхто не скасовував. Якщо є можливість, то краще жити окремо , але щоб там хто не говорив у батьків є життєвий досвід і вони бажають нам щастя і намагаються вберегти від помилок

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 14:07    Re: Совместное проживание с родителями
ПНВ писал(а):
marina1986 писал(а):
Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так.

Конфлікт поколінь ніхто не скасовував. Якщо є можливість, то краще жити окремо , але щоб там хто не говорив у батьків є життєвий досвід і вони бажають нам щастя і намагаються вберегти від помилок

это то конечно правда, но есть такие родители у которых чрезмерная опека прям зашкаливает и они того сами не понимая губят жизнь ребенку своему в будущем!!!
как то нужно балансировать между своими собственными амбициями и желаниями самого ребенка!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 июн 2015, 13:12    Re: Совместное проживание с родителями
Мне мой заявил вчера,что зарплату отдаст маме,чтобы заплатить за квартиру :? Наверное,черный кружок в календаре его не пугает.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июн 2015, 16:54    Re: Совместное проживание с родителями
Всю зарплату?
Я "за" за то, чтоб взрослые работающие "дети" платили часть коммунальных. Но сейчас же лето. Даже в трешке сейчас сколько там набегает - 500-600 грн ?
Думаю, что у него хватит и на коммунальные, и так.
Или какая у него зарплата?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 июн 2015, 18:10    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Всю зарплату?
Я "за" за то, чтоб взрослые работающие "дети" платили часть коммунальных. Но сейчас же лето. Даже в трешке сейчас сколько там набегает - 500-600 грн ?

Для меня это пока секрет.Он мне отдал карточку на хранение,говорит денег еще не кидали.Я ехала к маме ночевать и решила проверить ее.Там было 1800 грн,я сняла 1500,так как он мне должен 3000,ему пришла смс,он позвонил,начал кипишевать,что это не его деньги,что сотрудник попросил,чтобы ему переслали на его карту.Припхался ко мне и забрал деньги :shock: Я думаю,врет,просто деньги тратит куда-то.Сейчас даже ехать к нему домой не хочется,но надо,потому что там надо забрать справку.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июн 2015, 20:53    Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а):
Танюшик писал(а):
Всю зарплату?

Для меня это пока секрет.Он мне отдал карточку на хранение,говорит денег еще не кидали.Я ехала к маме ночевать и решила проверить ее.Там было 1800 грн,я сняла 1500,так как он мне должен 3000,ему пришла смс,он позвонил,начал кипишевать,что это не его деньги,что сотрудник попросил,чтобы ему переслали на его карту.Припхался ко мне и забрал деньги :shock: Я думаю,врет,просто деньги тратит куда-то.Сейчас даже ехать к нему домой не хочется,но надо,потому что там надо забрать справку.

Конечно, врет. Вам нужно просто с ним распрощаться и решительно сказать "НЕТ". У него, вероятно, не только у Вас долг. Я не представляю, чтобы жила с мамой вместе и не платила частично за еду, квартплату. Все должно быть справедливо разделено, а не жить недорослями.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 10:24    Re: Совместное проживание с родителями
фигня это все, он уже не знает что придумать - то деньги не его, а друг попросил передержать, то зп надо маме отдать, притом что он никогда в жизни этого не делал. Предложите ему разделить его зп между мамой и Вами - и должок будет возвращать постепенно, и платить за свое проживание будет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 11:14    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
фигня это все, он уже не знает что придумать - то деньги не его, а друг попросил передержать, то зп надо маме отдать, притом что он никогда в жизни этого не делал. Предложите ему разделить его зп между мамой и Вами - и должок будет возвращать постепенно, и платить за свое проживание будет.

Ну,если маме он не отдаст деньги,то я ж спрошу у нее и узнаю.Он сам говорит,что давай половину тебе,половину маме с будущей зарплаты.Мне,конечно,хочется вернуть все свои деньги,но пусть он ее хоть получит и принесет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 12:01    Re: Совместное проживание с родителями
а я бы настаивала на его варианте - так у Вас есть шанс вернуть одолженное, а если будете доверять ему и ждать, что мама у него заберет всю зарплату, то скорее всего, сами ничего не получите.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 13:41    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
а я бы настаивала на его варианте - так у Вас есть шанс вернуть одолженное, а если будете доверять ему и ждать, что мама у него заберет всю зарплату, то скорее всего, сами ничего не получите.

Я ему сказала,что главное,чтобы мама не привыкла,что он начал ей с зарплаты 2000 грн давать,а то потом каждый месяц будет столько требовать,а если он собрался строить со мной семью,то должен деньги вкладывать в нашу молодую семью,а не маме отдавать.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 15:59    Re: Совместное проживание с родителями
Я всегда за то, чтобы муж деньги отдавал жене (если она умеет ими распоряжаться, а не транжира). Только в одних руках можно что-то отложить. А планировать нужно вместе. Да и маме отдача тоже обсуждается вместе.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 16:12    Re: Совместное проживание с родителями
У нас в принципе муж тоже мне отдает зарплату))) Хотя я это именую в общий семейнный бюджет, где я выступаю бухгалтером. :lol:
А вот эти секреты, кто сколько зарабатывает, кто куда потратил , это мое, а это твое я б не пережила.
Но как реально составить семейный бюджет живя с родителями? Насчет квартплаты и коммунальных все понятно. Ну а в остальном?
Я вот подумала как бы мы жили с моими родителями, и не могу представить как бы вели общий бюджет. Многие наши с мужем покупки родители б посчитали лишней тратой денег, а я ругаю их за другое. Мда....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 16:16    Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а):
Я всегда за то, чтобы муж деньги отдавал жене (если она умеет ими распоряжаться, а не транжира). Только в одних руках можно что-то отложить. А планировать нужно вместе. Да и маме отдача тоже обсуждается вместе.

Его мама приносит продукты и моя мама мне дает продукты,так получается,что я должна ему сказать,что тогда и моей маме часть денег мы должны отдавать,а не только его.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 16:37    Re: Совместное проживание с родителями
думаю отдавать надо в первую очередь за жилье, а продукты покупать самостоятельно. Ну или если обе мамы помогают, то за это деньги давать не нужно, это же помощь )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2015, 17:18    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
думаю отдавать надо в первую очередь за жилье, а продукты покупать самостоятельно. Ну или если обе мамы помогают, то за это деньги давать не нужно, это же помощь )

Моя мама с меня не требует за продукты,потому что действительно от души помогает,а его мама все время пилит,что давайте деньги.Ее,конечно,можно понять,потому что мужик должен зарабатывать,а ее сынок не напрягается по этому поводу.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 14:31    Re: Совместное проживание с родителями
Знаете, сели взрослый мужик постоянно сидит на шее, то он должен думать, что за квартиру и за жилье нужно платить так или иначе. Другое дело, если он приносит продукты из магазина 50 на 50 с мамой, тогда только за квартиру.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 14:49    Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а):
Знаете, сели взрослый мужик постоянно сидит на шее, то он должен думать, что за квартиру и за жилье нужно платить так или иначе. Другое дело, если он приносит продукты из магазина 50 на 50 с мамой, тогда только за квартиру.

Согласна.Я понимаю,если бы он поступал по примеру родителей,но нет,я еще застала живым его папу,так он и готовил,и посуду мыл,и часть денег отдавал жене,хотя жили они уже в разных комнатах,а этот сидит и в ус не дует.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 14:54    Re: Совместное проживание с родителями
Марина, так ви віддавайте своїй мамі гроші за продукти, а він нехай віддає своїй. І буде тоді усе по чесному :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2015, 14:57    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
Марина, так ви віддавайте своїй мамі гроші за продукти, а він нехай віддає своїй. І буде тоді усе по чесному :wink:

Если бы у нас был общий бюджет,то это одно,а так бессмысленно.Ему все равно,на что я трачу свою зарплату.А мама моя денег с меня и не возьмет.По сути она сдает мою квартиру,а деньги забирает себе,хотя на квартиру мы складывались вместе.

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66  След.