Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 13:58 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): ну, так вы жили и питались за мамин счет...а так теперь отдельно, вот она и делает вам подарки! кстати, как ваши отношения с парнем?вы ему кажется шанс давали?исправился? и что-то писали по поводу его заболевания с кожей связано....диагноз подтвердился/? Испытательный срок у него до конца месяца,посмотрим,принесет ли зарплату.К врачу он не ходил,из того,что я вычитала в нете,на лицо все признаки псориаза,купили крема,мажет пока.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 14:00 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так. Конфлікт поколінь ніхто не скасовував. Якщо є можливість, то краще жити окремо , але щоб там хто не говорив у батьків є життєвий досвід і вони бажають нам щастя і намагаються вберегти від помилок
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2015, 14:07 Re: Совместное проживание с родителями
ПНВ писал(а): marina1986 писал(а): Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так. Конфлікт поколінь ніхто не скасовував. Якщо є можливість, то краще жити окремо , але щоб там хто не говорив у батьків є життєвий досвід і вони бажають нам щастя і намагаються вберегти від помилок это то конечно правда, но есть такие родители у которых чрезмерная опека прям зашкаливает и они того сами не понимая губят жизнь ребенку своему в будущем!!! как то нужно балансировать между своими собственными амбициями и желаниями самого ребенка!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 13:12 Re: Совместное проживание с родителями
Мне мой заявил вчера,что зарплату отдаст маме,чтобы заплатить за квартиру  Наверное,черный кружок в календаре его не пугает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2015, 16:54 Re: Совместное проживание с родителями
Всю зарплату? Я "за" за то, чтоб взрослые работающие "дети" платили часть коммунальных. Но сейчас же лето. Даже в трешке сейчас сколько там набегает - 500-600 грн ? Думаю, что у него хватит и на коммунальные, и так. Или какая у него зарплата?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 03 июн 2015, 18:10 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Всю зарплату? Я "за" за то, чтоб взрослые работающие "дети" платили часть коммунальных. Но сейчас же лето. Даже в трешке сейчас сколько там набегает - 500-600 грн ? Думаю, что у него хватит и на коммунальные, и так. Или какая у него зарплата? Для меня это пока секрет.Он мне отдал карточку на хранение,говорит денег еще не кидали.Я ехала к маме ночевать и решила проверить ее.Там было 1800 грн,я сняла 1500,так как он мне должен 3000,ему пришла смс,он позвонил,начал кипишевать,что это не его деньги,что сотрудник попросил,чтобы ему переслали на его карту.Припхался ко мне и забрал деньги  Я думаю,врет,просто деньги тратит куда-то.Сейчас даже ехать к нему домой не хочется,но надо,потому что там надо забрать справку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2015, 20:53 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Танюшик писал(а): Всю зарплату? Я "за" за то, чтоб взрослые работающие "дети" платили часть коммунальных. Но сейчас же лето. Даже в трешке сейчас сколько там набегает - 500-600 грн ? Думаю, что у него хватит и на коммунальные, и так. Или какая у него зарплата? Для меня это пока секрет.Он мне отдал карточку на хранение,говорит денег еще не кидали.Я ехала к маме ночевать и решила проверить ее.Там было 1800 грн,я сняла 1500,так как он мне должен 3000,ему пришла смс,он позвонил,начал кипишевать,что это не его деньги,что сотрудник попросил,чтобы ему переслали на его карту.Припхался ко мне и забрал деньги  Я думаю,врет,просто деньги тратит куда-то.Сейчас даже ехать к нему домой не хочется,но надо,потому что там надо забрать справку. Конечно, врет. Вам нужно просто с ним распрощаться и решительно сказать "НЕТ". У него, вероятно, не только у Вас долг. Я не представляю, чтобы жила с мамой вместе и не платила частично за еду, квартплату. Все должно быть справедливо разделено, а не жить недорослями.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 10:24 Re: Совместное проживание с родителями
фигня это все, он уже не знает что придумать - то деньги не его, а друг попросил передержать, то зп надо маме отдать, притом что он никогда в жизни этого не делал. Предложите ему разделить его зп между мамой и Вами - и должок будет возвращать постепенно, и платить за свое проживание будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 11:14 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): фигня это все, он уже не знает что придумать - то деньги не его, а друг попросил передержать, то зп надо маме отдать, притом что он никогда в жизни этого не делал. Предложите ему разделить его зп между мамой и Вами - и должок будет возвращать постепенно, и платить за свое проживание будет. Ну,если маме он не отдаст деньги,то я ж спрошу у нее и узнаю.Он сам говорит,что давай половину тебе,половину маме с будущей зарплаты.Мне,конечно,хочется вернуть все свои деньги,но пусть он ее хоть получит и принесет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 12:01 Re: Совместное проживание с родителями
а я бы настаивала на его варианте - так у Вас есть шанс вернуть одолженное, а если будете доверять ему и ждать, что мама у него заберет всю зарплату, то скорее всего, сами ничего не получите.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 13:41 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): а я бы настаивала на его варианте - так у Вас есть шанс вернуть одолженное, а если будете доверять ему и ждать, что мама у него заберет всю зарплату, то скорее всего, сами ничего не получите. Я ему сказала,что главное,чтобы мама не привыкла,что он начал ей с зарплаты 2000 грн давать,а то потом каждый месяц будет столько требовать,а если он собрался строить со мной семью,то должен деньги вкладывать в нашу молодую семью,а не маме отдавать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 15:59 Re: Совместное проживание с родителями
Я всегда за то, чтобы муж деньги отдавал жене (если она умеет ими распоряжаться, а не транжира). Только в одних руках можно что-то отложить. А планировать нужно вместе. Да и маме отдача тоже обсуждается вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:12 Re: Совместное проживание с родителями
У нас в принципе муж тоже мне отдает зарплату))) Хотя я это именую в общий семейнный бюджет, где я выступаю бухгалтером. А вот эти секреты, кто сколько зарабатывает, кто куда потратил , это мое, а это твое я б не пережила. Но как реально составить семейный бюджет живя с родителями? Насчет квартплаты и коммунальных все понятно. Ну а в остальном? Я вот подумала как бы мы жили с моими родителями, и не могу представить как бы вели общий бюджет. Многие наши с мужем покупки родители б посчитали лишней тратой денег, а я ругаю их за другое. Мда....
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:16 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Я всегда за то, чтобы муж деньги отдавал жене (если она умеет ими распоряжаться, а не транжира). Только в одних руках можно что-то отложить. А планировать нужно вместе. Да и маме отдача тоже обсуждается вместе. Его мама приносит продукты и моя мама мне дает продукты,так получается,что я должна ему сказать,что тогда и моей маме часть денег мы должны отдавать,а не только его.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 16:37 Re: Совместное проживание с родителями
думаю отдавать надо в первую очередь за жилье, а продукты покупать самостоятельно. Ну или если обе мамы помогают, то за это деньги давать не нужно, это же помощь )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 04 июн 2015, 17:18 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): думаю отдавать надо в первую очередь за жилье, а продукты покупать самостоятельно. Ну или если обе мамы помогают, то за это деньги давать не нужно, это же помощь ) Моя мама с меня не требует за продукты,потому что действительно от души помогает,а его мама все время пилит,что давайте деньги.Ее,конечно,можно понять,потому что мужик должен зарабатывать,а ее сынок не напрягается по этому поводу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 14:31 Re: Совместное проживание с родителями
Знаете, сели взрослый мужик постоянно сидит на шее, то он должен думать, что за квартиру и за жилье нужно платить так или иначе. Другое дело, если он приносит продукты из магазина 50 на 50 с мамой, тогда только за квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2015, 14:49 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): Знаете, сели взрослый мужик постоянно сидит на шее, то он должен думать, что за квартиру и за жилье нужно платить так или иначе. Другое дело, если он приносит продукты из магазина 50 на 50 с мамой, тогда только за квартиру. Согласна.Я понимаю,если бы он поступал по примеру родителей,но нет,я еще застала живым его папу,так он и готовил,и посуду мыл,и часть денег отдавал жене,хотя жили они уже в разных комнатах,а этот сидит и в ус не дует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 14:54 Re: Совместное проживание с родителями
Марина, так ви віддавайте своїй мамі гроші за продукти, а він нехай віддає своїй. І буде тоді усе по чесному 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июн 2015, 14:57 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Марина, так ви віддавайте своїй мамі гроші за продукти, а він нехай віддає своїй. І буде тоді усе по чесному  Если бы у нас был общий бюджет,то это одно,а так бессмысленно.Ему все равно,на что я трачу свою зарплату.А мама моя денег с меня и не возьмет.По сути она сдает мою квартиру,а деньги забирает себе,хотя на квартиру мы складывались вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|