Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2015, 17:22    Re: Совместное проживание с родителями
Естественно без трактора тоже не обходится. Приходится платить и нанимать. Но и физического труда там прикладывается очень много. И практически ежедневно. Ну и там не все конечно под картошку. Но на всем, что не посади, надо работать.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2015, 14:02    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Естественно без трактора тоже не обходится. Приходится платить и нанимать. Но и физического труда там прикладывается очень много. И практически ежедневно. Ну и там не все конечно под картошку. Но на всем, что не посади, надо работать.

А над покупкой трактора родители не задумываются?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2015, 14:46    Re: Совместное проживание с родителями
Не знаю, может вы подумали , что у моих родителей выращивание картошки или буряка это дает мега-большой доход, то нет - это всего лишь несколько тысяч, которые сразу идут в дело на покупку необходимого.
А чтоб купить трактор со всеми сажалками-копалками и прочими принадлежностями надо сотни тысяч грн. Это разве что брать кредит, бросать работу, и заниматься всем этим всерьез . Может взять еще в оренду землю для выращивания. И надо ж еще разбираться в тракторе и всем что с ним связано, в чем мой папа не разбирается вообще.
Лично я рада, что такая мысль не посещала моих родителей. А может и посещала, то все равно не было и нет денег за что ее осуществить.
Я наоборот рада, что с годами все эти огороды уменьшаются по не многу.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2015, 20:29    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
А над покупкой трактора родители не задумываются?

Мне кажется, что трактор нужен только в том случае, если хозяин может и умеет его отремонтировать. В противном случае не окупается покупка. Если нанимать людей и отдавать в ремонт + покупать топливо для трактора, то проще нанимать и платить единоразово, при надобности.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 22 май 2015, 11:31    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Не знаю, может вы подумали , что у моих родителей выращивание картошки или буряка это дает мега-большой доход, то нет - это всего лишь несколько тысяч, которые сразу идут в дело на покупку необходимого.
А чтоб купить трактор со всеми сажалками-копалками и прочими принадлежностями надо сотни тысяч грн. Это разве что брать кредит, бросать работу, и заниматься всем этим всерьез . Может взять еще в оренду землю для выращивания. И надо ж еще разбираться в тракторе и всем что с ним связано, в чем мой папа не разбирается вообще.
Лично я рада, что такая мысль не посещала моих родителей. А может и посещала, то все равно не было и нет денег за что ее осуществить.
Я наоборот рада, что с годами все эти огороды уменьшаются по не многу.

А они живут в селе? И еще плюс работают и имеют огороды?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2015, 11:40    Re: Совместное проживание с родителями
Мама уже много лет на пенсии по инвалидности, а папа еще работает на железной дороге. У него такая работа, что иногда может домой прийти и после обеда в 2-3 часа. А иногда может неделю подряд с 6 утра до 10 вечера.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 22 май 2015, 11:41    Re: Совместное проживание с родителями
А кто же эти все огороды обрабатывает?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2015, 11:58    Re: Совместное проживание с родителями
Они и обрабатывают, кто ж еще.....
Папа после работы или на выходных. Мама когда может то что полегче.
Сейчас в основном все на папе.
Я ж и пишу, что хочется, чтоб этих огородов стало поменьше. Да только родителей фиг переубедишь. И соглашаются на поменьше они только из-за того, что реально физически не возможно все обработать самому. А с нас с мужем такие помощники, если мы раз в месяц приезжаем.
А если жить вместе с родителями, или где-то по соседству, то не будешь же ты лежать на диване, когда картошка не выкопанная. Тоже втянешся в огород. А если мы будем ими заниматься, то зачем тогда их отдавать соседям, отрывая от сердца?

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2015, 12:48    Re: Совместное проживание с родителями
Жила одно время с его мамой. Мама хорошая, никогда в жизни не лезла в наши дела. готовила все, в общем, грех жаловаться. Но даже хорошие люди надоедают. Как говорится" Даже еесли ты ангел, все равно найдутся люди, которым не понравится шелест твоих крыльев"
вот и в моем случае так: мама идеальная была его, мне вообще жаловаться не на что
: любила, готовила нам, но все равно... не знаю, что меня смущало, все равно она не моя мама. Он все требовал, чтобы я кней относилась хорошо, приходила к ней в комнату, общалась, ну а я не могла. Она для меня как не крути была чужая тетя. У меня есть своя любимая мамочка, а тетя Люда была тетей Людой и я не могла с ней о чем-то погооврить кроме как "Как дела у Вас?".
Ну вот получается, что я плохая в этой ситуации, ну а я не могла по-другому...

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2015, 12:55    Re: Совместное проживание с родителями
Це ясно, що мама одна, але вас же ніхто не просить ставитись до тієї жінки як до мами, просто можна було нормально спілкуватися, якщо вона гарно до Вас ставилась.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2015, 14:29    Re: Совместное проживание с родителями
Ну странно так закрываться от человека, если он к тебе со всей душой, да еще и живешь в ее доме. Я не думаю, что она требовала называть ее "мамой" или еще как-то претендовать на место в Вашем сердце, просто хотела сблизиться как семья. Я бы пошла на встречу.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 май 2015, 11:13    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
Ну странно так закрываться от человека, если он к тебе со всей душой, да еще и живешь в ее доме. Я не думаю, что она требовала называть ее "мамой" или еще как-то претендовать на место в Вашем сердце, просто хотела сблизиться как семья. Я бы пошла на встречу.

И я бы пошла на встречу. Ей не нужно было спрашивать о делах, а просто предлагать время от времени помощь, побаловать сладеньким или попить бы вместе чай, или за покупками сходить. Женщинам, при желании, легко найти общий язык.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 май 2015, 11:37    Re: Совместное проживание с родителями
Лаванда писал(а):
Жила одно время с его мамой. Мама хорошая, никогда в жизни не лезла в наши дела. готовила все, в общем, грех жаловаться. Но даже хорошие люди надоедают. Как говорится" Даже еесли ты ангел, все равно найдутся люди, которым не понравится шелест твоих крыльев"
вот и в моем случае так: мама идеальная была его, мне вообще жаловаться не на что
: любила, готовила нам, но все равно... не знаю, что меня смущало, все равно она не моя мама. Он все требовал, чтобы я кней относилась хорошо, приходила к ней в комнату, общалась, ну а я не могла. Она для меня как не крути была чужая тетя. У меня есть своя любимая мамочка, а тетя Люда была тетей Людой и я не могла с ней о чем-то погооврить кроме как "Как дела у Вас?".
Ну вот получается, что я плохая в этой ситуации, ну а я не могла по-другому...

А сейчас Вы все еще с тем парнем вместе? Как сложились отношения с "тетей Людой"?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 май 2015, 11:44    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):

Я аналогічно мислю... Мені дивно, як можна не відповісти взаємністю людині, яка направляє до тебе тільки добро... Мені здається, я з такою свекрухою, яку описала нам Лаванда змогла б вжитися. Звісно, якою хорошою не була б мама чоловіка, та вона ніколи не стане ріднішою від рідної мами, однак це не привід, щоб її не любити...

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 май 2015, 22:37    Re: Совместное проживание с родителями
Ну возможно просто не совпадение, так сказать люди просто не подошли друг к другу, но стоило стараться это изменить, мне так кажется.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 08:46    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):

Я аналогічно мислю... Мені дивно, як можна не відповісти взаємністю людині, яка направляє до тебе тільки добро... Мені здається, я з такою свекрухою, яку описала нам Лаванда змогла б вжитися. Звісно, якою хорошою не була б мама чоловіка, та вона ніколи не стане ріднішою від рідної мами, однак це не привід, щоб її не любити...

это точно, тем более если живешь в ее доме...как минимум я бы уважала этого человека....любить, понятное дело , никто не заставляет, так как мама у каждого человека одна, это ясно всем...вот поэтому лучше жить отдельно, какими бы хорошими не были родители мужа или жены....
если я со своими родителями уже в сознательном возрасте не могла ужиться, вернее сложно было, то что уж говорить о родителях супруга....не, не....я точно за раздельное проживание!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 13:18    Re: Совместное проживание с родителями
Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 13:20    Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а):
Большинство могут подтвердить,что когда живешь с родителями на расстоянии,то любовь с ними крепче,потому что когда живешь бок о бок,возникает куча конфликтных ситуаций.У меня тоже так.

вот это точно. Я когда с родителями жила после того, как приехала после учебы...это было невыносимо...у меян хоть и отдельная комната была, но компьютер стоял в моей, папа у меня любитель ночами засиживаться, мама постоянно контролировала в чем я одета, обута......ну доходило до таких мелочей...сейчас же у нас в отношениях полная идилия :lol: :lol: :lol: самые родные и любимые когда встречаемся)))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 13:34    Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):

вот это точно. Я когда с родителями жила после того, как приехала после учебы...это было невыносимо...у меян хоть и отдельная комната была, но компьютер стоял в моей, папа у меня любитель ночами засиживаться, мама постоянно контролировала в чем я одета, обута......ну доходило до таких мелочей...сейчас же у нас в отношениях полная идилия :lol: :lol: :lol: самые родные и любимые когда встречаемся)))

я как уехала от мамы,так она сразу начала меня больше жалеть,какие-то подарочки покупать,просто деньги давать,а до этого даже на День рождения могла ничего не дарить :? Я,честно говоря,тоже так,начала больше ценить и тоже делаю ей подарки,хотя раньше этого не делала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2015, 13:49    Re: Совместное проживание с родителями
ну, так вы жили и питались за мамин счет...а так теперь отдельно, вот она и делает вам подарки!
кстати, как ваши отношения с парнем?вы ему кажется шанс давали?исправился?
и что-то писали по поводу его заболевания с кожей связано....диагноз подтвердился/?

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66  След.