Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 19:53 Re: Совместное проживание с родителями
Я бы так не смогла. Неуютно и зависимо чувствовала. Все равно бы покупала что-то из продуктов, моющие и т.д. Взрослые люди должны быть ответственными и самостоятельными и не жить на средства родителей!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2015, 22:13 Re: Совместное проживание с родителями
смотря какой достаток у родителей - если им вообще не в тягость угощать, то я бы нормально себя чувствовала, и если бы их доход был в разы больше моего. А если родители последнюю рубашку отдадут, лишь бы ребенка своего побаловать, то да... тут уже я бы вообще не могла принимать помощь. Сейчас даже если с деньгами туго, я не говорю родителям, потому что не хочется отнимать у них кусок хлеба, живут очень скромно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 09:21 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): смотря какой достаток у родителей - если им вообще не в тягость угощать, то я бы нормально себя чувствовала, и если бы их доход был в разы больше моего. А если родители последнюю рубашку отдадут, лишь бы ребенка своего побаловать, то да... тут уже я бы вообще не могла принимать помощь. Сейчас даже если с деньгами туго, я не говорю родителям, потому что не хочется отнимать у них кусок хлеба, живут очень скромно. ну, знаете, мне неудобно у родителей брать помощь, хотя я знаю, что они зарабатывают в разы больше чем я..Просто хочется уже не от кого не зависеть и жить самостоятельно!!!!Хотя ж родители они на то и родители...каждый хочет помочь своему чаду, отдав последнее
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 10:09 Re: Совместное проживание с родителями
я просто не была в такой ситуации, поэтому и думала, что принимать помощь было бы проще, будь у родителей достаток большой )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 10:36 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): я просто не была в такой ситуации, поэтому и думала, что принимать помощь было бы проще, будь у родителей достаток большой ) ну это да....ну мне кажется гораздо поприятней было бы самому помогать родителям, хотя чем могу конечно тем помогаю, в основном это помощь физическая, а вот материальную наотрез отказываются всегда брать!я компенсирую это всевозможными подарками 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 12:04 Re: Совместное проживание с родителями
правильно ) да и зачем им помощь материальная, если они достаточно обеспечивают себя сами? Таким людям важнее человеческая поддержка и помощь поступками, чем какие-то материальные блага.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 16:11 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): правильно ) да и зачем им помощь материальная, если они достаточно обеспечивают себя сами? Таким людям важнее человеческая поддержка и помощь поступками, чем какие-то материальные блага. это точно!!!вот как раз думаю в отпуск надо хоть навестить родителей, поедем наверное, хотя от Харькова до моего дома всего лишь 3, 5 часа езды, бываю к сожалению редко из-за работы, в последний раз в январе ездили...(((соскучилась уже за родителями сильно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2015, 17:13 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): смотря какой достаток у родителей - если им вообще не в тягость угощать, то я бы нормально себя чувствовала, и если бы их доход был в разы больше моего. А если родители последнюю рубашку отдадут, лишь бы ребенка своего побаловать, то да... тут уже я бы вообще не могла принимать помощь. Сейчас даже если с деньгами туго, я не говорю родителям, потому что не хочется отнимать у них кусок хлеба, живут очень скромно. Одно дело угощать, а другое - постоянно кормить еще несколько ртов. Мы говорим о совместном проживании. Если бы я тоже не покупала и не готовила, то мне бы кусок в горло не полез. Родители нас растили и сделали для этого все. Пора бы и честь знать и их, хотя бы, иногда, баловать, а не сидеть на их шее до старости.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2015, 18:30 Re: Совместное проживание с родителями
Вы все правильно говорите. Может, некоторые родители чересчур опекают, в итоге и вырастают такие дитины, которым надо постоянно помогать, несамостоятельным. Я знаю таких, и есть подозрение, что там 50 на 50 виноваты в этой ситуации и родители, и дети. Я знаю таких мамашек, которые просто кайфуют от своей незаменимости в жизни уже взрослых людей.
Может и грубо, но столкнулась с такими примерами. И это ужасно. Кстати, реально есть в психологии такое явление, как созависимость, оно больше применимо к наркоманам и алкоголикам- что близкие уже привыкли решать их проблемы, привыкли свои эмоции вымещать на таких проблемных членах семьи. И подсознательно противятся решению проблем. Вот так думаю есть и между родителями и детьми - вроде бы мама и хочет, чтоб дите было независимым, но тогда ведь оно не будет нуждаться в мамочке, и мама будет чувствовать себя брошенной и никому не нужной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2015, 14:12 Re: Совместное проживание с родителями
Если так всю жизнь опекали, то попробуйте это великовозрастное плечо еще скинуть с родительских плеч! Ему все должны, а он ничего!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2015, 14:28 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): Вы все правильно говорите. Может, некоторые родители чересчур опекают, в итоге и вырастают такие дитины, которым надо постоянно помогать, несамостоятельным. Я знаю таких, и есть подозрение, что там 50 на 50 виноваты в этой ситуации и родители, и дети. Я знаю таких мамашек, которые просто кайфуют от своей незаменимости в жизни уже взрослых людей.
Может и грубо, но столкнулась с такими примерами. И это ужасно. Кстати, реально есть в психологии такое явление, как созависимость, оно больше применимо к наркоманам и алкоголикам- что близкие уже привыкли решать их проблемы, привыкли свои эмоции вымещать на таких проблемных членах семьи. И подсознательно противятся решению проблем. Вот так думаю есть и между родителями и детьми - вроде бы мама и хочет, чтоб дите было независимым, но тогда ведь оно не будет нуждаться в мамочке, и мама будет чувствовать себя брошенной и никому не нужной. А может еще,как родители относились к человеку,так и он относится к своим детям.Моя бабушка жила в селе,так постоянно сумки нам возила,вот и мама моя хоть в селе и не живет,а сумки тоже дает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 13:04 Re: Совместное проживание с родителями
Моя мама тоже такая, но это все от человека зависит, Вы же отдельно живете, вот она и хочет помочь.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 15:49 Re: Совместное проживание с родителями
у меня тоже родители такие))когда в академии училась, передавали передачки,почти каждый месяц, даже сейчас когда своя семья есть, якобы уже сама себе хозяйка, все равно помогают, бывает даже и передачки передают))))родители они на то и родители, чтобы заботиться!))))этого уж точно им не запретишь
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:03 Re: Совместное проживание с родителями
Лучше всего,когда сама себе хозяйка,мама парня,думаю,не сильно довольна мной как хозяйкой,заявила мне,что у нее как-то не так было,все судки были полные,а я типа мало готовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:08 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Лучше всего,когда сама себе хозяйка,мама парня,думаю,не сильно довольна мной как хозяйкой,заявила мне,что у нее как-то не так было,все судки были полные,а я типа мало готовлю. всмысле не так было?какие судки? вы ей на работу судки готовите?что то я немного не поняла конечно, лучше всего когда на кухне один хозяин, да и в квартире тоже. Знаешь, что это твое и все, никто тебе не указ, даже родители вмешаться не могу, слава богу
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:17 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Лучше всего,когда сама себе хозяйка,мама парня,думаю,не сильно довольна мной как хозяйкой,заявила мне,что у нее как-то не так было,все судки были полные,а я типа мало готовлю. всмысле не так было?какие судки? вы ей на работу судки готовите?что то я немного не поняла конечно, лучше всего когда на кухне один хозяин, да и в квартире тоже. Знаешь, что это твое и все, никто тебе не указ, даже родители вмешаться не могу, слава богу у нее так заведено,что все приготовленное стоит в чулках и она хочет,чтобы все судки были заполненными едой,иначе для нее кушать нечего будет сыночку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:22 Re: Совместное проживание с родителями
так вы ей обьясните, что в судочках дольше чуток нельзя хранить еду, они ж пластиковые, там что-то выделяется вредные вещества какие-то , я читала.... а она прям запоминает что вы , что она готовит?)))ухты !!! странно как-то ..первый раз слышу, чтоб в судках еду именно хранили...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:27 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): так вы ей обьясните, что в судочках дольше чуток нельзя хранить еду, они ж пластиковые, там что-то выделяется вредные вещества какие-то , я читала.... а она прям запоминает что вы , что она готовит?)))ухты !!! странно как-то ..первый раз слышу, чтоб в судках еду именно хранили... это не в пластиковых судках,а в алюминиевых.Конечно,она все помнит,каждый вечер проверяет,есть ли приготовленное на завтра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:30 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): так вы ей обьясните, что в судочках дольше чуток нельзя хранить еду, они ж пластиковые, там что-то выделяется вредные вещества какие-то , я читала.... а она прям запоминает что вы , что она готовит?)))ухты !!! странно как-то ..первый раз слышу, чтоб в судках еду именно хранили... это не в пластиковых судках,а в алюминиевых.Конечно,она все помнит,каждый вечер проверяет,есть ли приготовленное на завтра. ого.....а она каждый день работает?просто я так понимаю, логично было бы готовить тому, кто раньше с работы приходит, или как вы там с ней делитесь?а парень тоже если он раньше не работал, а дома сидел. мог бы и готовить себе хотя бы)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2015, 16:36 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): так вы ей обьясните, что в судочках дольше чуток нельзя хранить еду, они ж пластиковые, там что-то выделяется вредные вещества какие-то , я читала.... а она прям запоминает что вы , что она готовит?)))ухты !!! странно как-то ..первый раз слышу, чтоб в судках еду именно хранили... это не в пластиковых судках,а в алюминиевых.Конечно,она все помнит,каждый вечер проверяет,есть ли приготовленное на завтра. ого.....а она каждый день работает?просто я так понимаю, логично было бы готовить тому, кто раньше с работы приходит, или как вы там с ней делитесь?а парень тоже если он раньше не работал, а дома сидел. мог бы и готовить себе хотя бы) она работает три дня и три дня дома.Когда выходная,то готовит,а с работы раньше приходит,но готовит редко в последнее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|