Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:50    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
у нас сейчас ввели какую то бонусную систему если оплатил счет до 20 чилса, но на следующий раз оплата идет с учетом -10%. Так практически все хотят оплатить по раньше, что бы было меньше в следующем месяце, не знаю может это не только в Киеве а еще где то есть.

я про такое вообще не слышала, было бы неплохо, потому что я все равно оплачиваю числа 10-15, но пока мне никаких скидок не делали(((

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:54    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
tamago4i писал(а):
Я бы с радостью покупала сладкое, только бы не сигареты с пивом. Вот посчтиайте: пачка сигарет - 10грн, 2л пива - 15 грн, итого каждый день 25грн уходит на порчу здоровья, в месяц это 750грн, зарплата уборщицы у нас. Ну зачем, зачем это? Я понимаю пива выпить иногда в компании или расслабиться, н окаждый день, и курить как паровоз и кашлять потом, это ж как себя надо не любить, чтобы так травить!!!

Полностью согласна, но только как это донести до мужа :roll: Никакие аргументы не помогают, ни за здоровье не боится пока не клюнет, ни финансовые затраты, мы считали, согласился, что много, но ничего не изменил, разве только электронные сигареты купил, не так воняет и вроде дешевле обходится.

А ось я свого ніяк не можу вмовити перейти на електронні сигарети... Як уже тільки не просила, а відповідь одна - "Сама купиш, сама й курити будеш..."((((((( Добре, хоч мій пива не п"є, мложе іноді випити, та не часто, у мене якось частіше це виходить))))))))))

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:55    Re: Список ненужных трат
но в Киеве точно, делают подобные скидки. Если ты из киева, возьми счет и там в верху написано, что оплата с учетом скидки составляет столько то. Могу взять бумажку и описать точно, если тебе интересно. Я так понимаю, ты тоже из Киева.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:34    Re: Список ненужных трат
На квитанциях действительно такое пишут. Но там никак не 10% и они не касаются отдельно электроэнергии. У меня счет за квартиру с учетом электроэнергии получается порядка 400 грн, при этом выписан он с учетом скидки 20 грн. Ну и где вы тут видите 10%. Приблизительно 5% ну плюс-минус...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:01    Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а):
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии.
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

Кто вам такое сказал, что можно не платить долги 3-летней давности!!! Tут 3 месяца не заплатила за электроэнергию, так уже предупреждение прислали!!! А когда надо электрика вызвать с электросети, то целая проблема, то позвоните в жек, это не наша компетенция... Замучали! Только деньги им плати!

ну так я же и пишу "если за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг" - у нас так телефон был не переоформлен лет 10, хотя каждый год нас и так, и эдак выводили на чистую воду. К пару лет назад на счет теплосети засчитали чью-то весьма приличную сумму ошибочно - что-то типа 600 грн, в то время меся стоил 100 грн., я полгода не платила и так и не нашли автора этого "подарка". Потому и говорю - бывает, что не находят. Вот про такой случай и писала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:24    Re: Список ненужных трат
У нас когда старый счетчик на электроэнергию был (тот который с крутящимся колесиком), то была такая ситуация, когда мы включили перфоратор это колесико вдруг прыгнуло и намотало нам 600 кВт. Приятное количество. И пришлось оплачивать, так ничего мы никому доказать не смогли. А кто бы нас слушать стал...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:31    Re: Список ненужных трат
А у нас була інша ситуація. У нас на газ стояв старенький, дуже хороший лічильник. Та коли прийшли на перевірку лічильників газовики, наказали негайно його змінити на новий, оскільки цей є дуже економним((((( І нічого не вдієш, прийшлося нам за власні кошти купувати новий лічильник, який крутить не лише газ, а й повітря та за власні кошти наймати газовиків, які б нам його замінили. І що кому тут вже докажеш???

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:40    Re: Список ненужных трат
там снижка идет на оплату отопления и квартплаты, у нас с 3-х комнатной квартиры эта скидка приблизительно около 50 грн составляет, но это так примерно. Я считаю, что это конечно не слишком большая сумма но если учесть, что она идет только за то на сколько быстро я заплачу, конечно же стараюсь вписаться в это время.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 20:29    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
но в Киеве точно, делают подобные скидки. Если ты из киева, возьми счет и там в верху написано, что оплата с учетом скидки составляет столько то. Могу взять бумажку и описать точно, если тебе интересно. Я так понимаю, ты тоже из Киева.

Нет, я из Днепра. На квитанциях ничего подобного не видела, но я и не плачу по квитанциям, а по муниципалке в нете, очень удобно. Надо будет при случае свои квитанции изучить повнимательней.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 20:32    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
На квитанциях действительно такое пишут. Но там никак не 10% и они не касаются отдельно электроэнергии. У меня счет за квартиру с учетом электроэнергии получается порядка 400 грн, при этом выписан он с учетом скидки 20 грн. Ну и где вы тут видите 10%. Приблизительно 5% ну плюс-минус...

возможно там и меньше скидка идет, я точно не знаю но что то около 10%. Может и 8, но мне кажется, что все равно это не плохо. Я просто снимаю показатели всех счетчиков, за холодную, горячую воду и электричество а потом мама все заполняет и моя роль уже пойти и заплатить за все. Так, что точно могу посмотреть по платежке.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 21:06    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
там снижка идет на оплату отопления и квартплаты, у нас с 3-х комнатной квартиры эта скидка приблизительно около 50 грн составляет, но это так примерно. Я считаю, что это конечно не слишком большая сумма но если учесть, что она идет только за то на сколько быстро я заплачу, конечно же стараюсь вписаться в это время.

ну да, сначала они повысили цены на 50%, а потом сделали скидку на 10% тем, кто платит до 10 числа. Чрезвычайно выгодно. И 40% навара, и задолженностей нет. А куда людям деватся - все платят до 10 числа, и мы тоже. Я слышала по телевизору сказали что уплата от граждан после нововведения составила 101%.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 23:34    Re: Список ненужных трат
Да такой аттракцион просто таки невиданной щедрости, что просто зла на них не хватает :evil:
Особенно мне понравилось, когда они там распинались по поводе того, что с повышением тарифов повысится качество услуг. Ну, кто-то из вас видел это повышение уровня обслуживания?
Но я тоже плачу до 20 числа. Мне просто так удобно из соображений того, когда мне денежку дают.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:12    Re: Список ненужных трат
У нас никаких скидок нет, мы про такое и не слышали. Купили квартиру без долгов, а позже после оформления залезли на сайт, где можно свои долги глянуть по расчетному счету. А там висит долг 600 грн, но при оплате коммунальных ничего за него на мне говорят. И когда звонила узнать операторам по каждому виду услуг, тоже ничего не сказали про этот долг. Так что мы не платим, но очень интересно, что это может значить.
Тоже платим до 20го, потому что так удобнее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:21    Re: Список ненужных трат
ну в этой ситуации можно либо платить либо не платить, конечно же есть еще один вариант можно возмущаться и все же продолжать платить. Я для себя сделала вывод, что платить все равно прийдется, как бы это не было дорого а если есть возможность что то сэкономить, но лучше заплатить на пару дней раньше. Ну а насчет цен, то тут конечно мы платим за те услуги которые не получаем это точно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:23    Re: Список ненужных трат
Погуглила, эксперимент со скидками на коммунальные платежи проводят пока только в Киеве(((, но по результатам первого квартала возможно распространят на всей территории Украины, ждем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:28    Re: Список ненужных трат
лучше бы они конечно же более реальные тарифы сразу же считали за свои услуги. Меня больше всего возмущает уборка пред домовой территории. Я так и не понимаю, за что берут эти деньги если у нас консьержи могут стать и подметать, соответственно им ЖЕК ни чего не доплачивает за это.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 12:05    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии.
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

Я тоже о таком слышала. Все, что выше 3 лет подлежит списанию. Читала на нашем местном форуме.
Кстати, многие были в шоке, когда лет семь назад вроде, старые долги с квартир стали списывать. Наша соседка так возмущалась и в принципе ее можно понять, кто-то не платил коммунальные платежи и жил в свое удовольствие, технику, машину покупал, а она платила ежемесячно, но выживала с трудом, боялась копить долги. Потом раз и тем, кто не платил все списали. Несправедливо получилось. Так теперь она из принципа перестала платить, но вот куда это ее заведет. Сейчас ведь просто могут прийти и отключить, как должника. Она надеется,что потом тоже будут списывать долги. Но с нашим государством в такие шутки играть нельзя, имхо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 12:44    Re: Список ненужных трат
я просто не поверю, что действительно все не платили те которые были не в состоянии заплатить. Я так когда то видела когда мужчина платил наверное около 20 000 за долг комуналки. Я не понимаю, как можно сделать такой долг а потом где взять такую сумму. Нормальный человек не позволил бы себе такой долг, платили бы хоть частями. Возможно 10 человек из 1000 реально это не могли сделать а остальные просто не хотели. Я так считаю.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 13:11    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
я просто не поверю, что действительно все не платили те которые были не в состоянии заплатить. Я так когда то видела когда мужчина платил наверное около 20 000 за долг комуналки. Я не понимаю, как можно сделать такой долг а потом где взять такую сумму. Нормальный человек не позволил бы себе такой долг, платили бы хоть частями. Возможно 10 человек из 1000 реально это не могли сделать а остальные просто не хотели. Я так считаю.

В моем родном городе за квартиру не платили всегда только те, у кого были деньги. Т.е. всеми должниками были обеспеченные люди, а все трудяги с минимальными зарплатами отдавали последние копейки, но всегда платили. Конечно были и такие, у кого просто денег не хватало - они выживали как могли.
Но вот парадокс - богатые неплательщики ничего не боялись - у них связи в мэрии, им до лампочки. У меня даже сложилось впечатление, что оплачивать коммунальные услуги - ниже их достоинства. А потом этим самым "бедным" их долги еще и списывали.
Я не знаю, какая сейчас ситуция, но еще несколько лет назад было именно так. :evil:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 13:44    Re: Список ненужных трат
Alena79, я полностью согласна с таким мнением. Я могу допустить, что реально может быть довольно сложная ситуация с проплатой ну нет у человека денег, но если посмотреть на бабушек какие тянут последнюю пенсию в сбербанк и платят. Они понимают, что даже долг в 2 месяца будет весьма сложно оплатить.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101  След.