Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:43    Re: Список ненужных трат
Я сегодня целый день думаю о том, как много средств уходит на косметику. Да, все это приятно, а порой и жизненно необходимо (отсутствие хорошего крема ведь скажется не только на состоянии кожи, но и на состоянии личной жизни). Я, к счастью, не коллекционирую десятками и сотнями лаки для ногтей или помады (не понимаю, как бьюти-маньячкам не жалко смотреть, как у их сокровищ истекает срок годности, а пользоваться всем сразу невозможно), но все равно весомая часть моей зарплаты уходит на банки-склянки. Вы б от чего из косметики отказались, если б это стало необходимым? На дешевую переходить чревато, наверно. Лучше думать о том, чтоб отказаться от каких-то необязательных средств, а обязательные все-таки покупать качественные.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:46    Re: Список ненужных трат
Мой муж не курит, не пьет. Но без сладкого не представляет себе жизни. Так, что одно другого компенсирует. Те же деньги уходят на сладости- халва, варенье, печенье... Настоящий Карлсон.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:19    Re: Список ненужных трат
Наталья К писал(а):
Я сегодня целый день думаю о том, как много средств уходит на косметику. Да, все это приятно, а порой и жизненно необходимо (отсутствие хорошего крема ведь скажется не только на состоянии кожи, но и на состоянии личной жизни). Я, к счастью, не коллекционирую десятками и сотнями лаки для ногтей или помады (не понимаю, как бьюти-маньячкам не жалко смотреть, как у их сокровищ истекает срок годности, а пользоваться всем сразу невозможно), но все равно весомая часть моей зарплаты уходит на банки-склянки. Вы б от чего из косметики отказались, если б это стало необходимым? На дешевую переходить чревато, наверно. Лучше думать о том, чтоб отказаться от каких-то необязательных средств, а обязательные все-таки покупать качественные.

Ну а как тогда с таким моментом: много качественной и популярной косметики излишне дороги именно из-за их раскрученной марки. И если мы попадаем под стереотип "дешевое - значит, туфтовое", то логично предположить, что мы покупаем "дорогое - значит, качественное". Но экономия-то может быть как раз в том, чтобы купить "обычное, главное действущее". Ну и у ту же кассу - у каждого из нас свое понятие планки "дорого": для кого-то крема за 500 грн это "нормально", я считаю, что это дорого; а кому-то и за 120 грн крем уже дорого.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:24    Re: Список ненужных трат
Оксана Абрамович писал(а):
Мой муж не курит, не пьет. Но без сладкого не представляет себе жизни. Так, что одно другого компенсирует. Те же деньги уходят на сладости- халва, варенье, печенье... Настоящий Карлсон.

Эх, мой муж курит, пьет пиво, да еще и ест конфеты, халву, печенье, выпечку не особо, варенье практически не есть, а вот кофеты в угрожающих количествах, только успевай фантики собирать. И при этом еще и не считает себя сладкоежкой, потому, что его брат ест кроме конфет и все остальное, если на столе тортик, то нужно быстренько взять кусочек, и желательно откусить, а то может и не хватить, и тарелку заберет, а потом скажет, что думал, что ничья :lol: :lol: :lol: И при этом худой очень.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 20:29    Re: Список ненужных трат
насчет косметики конечно это не много больная тема, с одной стороны конечно же можно сэкономить достаточно приличную сумму а с другой стороны, как же можно экономить на себе любимых)))) просто я например иногда из-за какой то там акции могу купить что то про запас это моя больная тема, так про запас скапливается куча всего)

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 20:38    Re: Список ненужных трат
Во-первых, про запас. А во-вторых, когда хочется немедленно чем-то себя порадовать - помада или духи - это ж проще всего:)

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 20:48    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):

Эх, мой муж курит, пьет пиво, да еще и ест конфеты, халву, печенье, выпечку не особо, варенье практически не есть, а вот кофеты в угрожающих количествах, только успевай фантики собирать. И при этом еще и не считает себя сладкоежкой, потому, что его брат ест кроме конфет и все остальное, если на столе тортик, то нужно быстренько взять кусочек, и желательно откусить, а то может и не хватить, и тарелку заберет, а потом скажет, что думал, что ничья :lol: :lol: :lol: И при этом худой очень.

Все, что я прочитала - это неполный портрет моего родимого. Он тоже любит и сладости, и солености, и жирности, вообщем всякую всячину, при этом он еще и курит. Сплошные траты, правда экономия в одном, он не претендует на мой коооофееее - не любит! А на всем остальном стараемся экономить :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 21:01    Re: Список ненужных трат
Ларина писал(а):

Все, что я прочитала - это неполный портрет моего родимого. Он тоже любит и сладости, и солености, и жирности, вообщем всякую всячину, при этом он еще и курит. Сплошные траты, правда экономия в одном, он не претендует на мой коооофееее - не любит! А на всем остальном стараемся экономить :D

Мой тоже кофе не любит и нельзя ему, весь достается мне)), и к чаям равнодушен, в смысле ему все равно какой, можно самый дешевый покупать и без добавок, потому что с ними он тоже не любит, очень экономно, как раз на конфеты экономит)))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 21:35    Re: Список ненужных трат
Да, дорогой чай тоже не сильно отличается от дешевого - те же самые листья. Чай то он сам по себе одинаковый практически. Ну а вот добавки бывают разные, но на 90% они из хтмии, так что покупая обычный чай мы экономим не только деньги, но и бережем здоровье.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 21:47    Re: Список ненужных трат
Ну не знаю, мне кажется чай тоже сортами отличается, я вобще-то не очень в нем разбираюсь, больше по кофе. Вот в кофе разные сорта очень сильно отличаются на вкус, и дешевый из супермаркетов я пить вообще не могу, вкус у него жуткий. Раньше покупала в Доме кофе, сейчас из Америки заказываю, пробую разные сорта. Что-то мне подсказывает, что с чаями где-то так же. А вот ароматизированные в чайный лавках это да, химия сплошная, на этом и не грех сэкономить.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 09:24    Re: Список ненужных трат

Я бы с радостью покупала сладкое, только бы не сигареты с пивом. Вот посчтиайте: пачка сигарет - 10грн, 2л пива - 15 грн, итого каждый день 25грн уходит на порчу здоровья, в месяц это 750грн, зарплата уборщицы у нас. Ну зачем, зачем это? Я понимаю пива выпить иногда в компании или расслабиться, н окаждый день, и курить как паровоз и кашлять потом, это ж как себя надо не любить, чтобы так травить!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 11:08    Re: Список ненужных трат
tamago4i писал(а):
Я бы с радостью покупала сладкое, только бы не сигареты с пивом. Вот посчтиайте: пачка сигарет - 10грн, 2л пива - 15 грн, итого каждый день 25грн уходит на порчу здоровья, в месяц это 750грн, зарплата уборщицы у нас. Ну зачем, зачем это? Я понимаю пива выпить иногда в компании или расслабиться, н окаждый день, и курить как паровоз и кашлять потом, это ж как себя надо не любить, чтобы так травить!!!

Полностью согласна, но только как это донести до мужа :roll: Никакие аргументы не помогают, ни за здоровье не боится пока не клюнет, ни финансовые затраты, мы считали, согласился, что много, но ничего не изменил, разве только электронные сигареты купил, не так воняет и вроде дешевле обходится.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 11:44    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Ну не знаю, мне кажется чай тоже сортами отличается, я вобще-то не очень в нем разбираюсь, больше по кофе. Вот в кофе разные сорта очень сильно отличаются на вкус, и дешевый из супермаркетов я пить вообще не могу, вкус у него жуткий. Раньше покупала в Доме кофе, сейчас из Америки заказываю, пробую разные сорта. Что-то мне подсказывает, что с чаями где-то так же. А вот ароматизированные в чайный лавках это да, химия сплошная, на этом и не грех сэкономить.

да, не представляю, как я раньше пила растворимый кове из супермаркета, это же бурда какая-то. Теперь пью только из кофеварки, а когда поломалась, то запаривала или в турке, или чашке. Кофе покупаю в кофейнях, там мне его и мелют.

А чай в пакетиках тоже категорически не покупаю, там же один мусор собран, к тому же стоит дороже обычного!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 12:58    Re: Список ненужных трат
Короче, прочитала я тут снова последние 5 страниц и поняла, что к консенсусу мы не придем. И вот почему:
- каждый имеет свои личные статьи, которые считает возможными для экономии, при этом остальные могут смотреть на это диаметрально противоположно (я, например, спокойно могу урезать статью косметики, а кому-то это проблемно);
- каждый имеет свой взгляд на вопрос "экономить на себе" или "экономить на еде", остальных члена семьи (как я например - может, стоит покупать коту корм подешевле?)
- каждый имеет свой взгляд на вопрос питания (кто-то делает акцент на натуральность, кто-то на вкус, кто-то на цену).
Ну и т.д. Выходит, мы просто выражаем свои мысли, которые вроде как применимы лично к нам и не применимы к кому-то еще.
-

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 13:07    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Короче, прочитала я тут снова последние 5 страниц и поняла, что к консенсусу мы не придем. И вот почему:
- каждый имеет свои личные статьи, которые считает возможными для экономии, при этом остальные могут смотреть на это диаметрально противоположно (я, например, спокойно могу урезать статью косметики, а кому-то это проблемно);
- каждый имеет свой взгляд на вопрос "экономить на себе" или "экономить на еде", остальных члена семьи (как я например - может, стоит покупать коту корм подешевле?)
- каждый имеет свой взгляд на вопрос питания (кто-то делает акцент на натуральность, кто-то на вкус, кто-то на цену).
Ну и т.д. Выходит, мы просто выражаем свои мысли, которые вроде как применимы лично к нам и не применимы к кому-то еще.
-

Ну так это же прекрасно, что все мы разные, есть чем поделиться. Вот если бы кто-то высказал мнение, что экономить нужно на ... и все согласились, то пользы от этого никакой. А так читаешь других и может под другим углом взглянешь на свои статьи расходов. Ну или если это сильно наивно, то к примеру прочитаешь и подумаешь какая я экономная, у меня нет 15 лаков :lol: :lol: :lol: . Все равно приятно :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:27    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
-

Ну так это же прекрасно, что все мы разные, есть чем поделиться. Вот если бы кто-то высказал мнение, что экономить нужно на ... и все согласились, то пользы от этого никакой. А так читаешь других и может под другим углом взглянешь на свои статьи расходов. Ну или если это сильно наивно, то к примеру прочитаешь и подумаешь какая я экономная, у меня нет 15 лаков :lol: :lol: :lol: . Все равно приятно :lol:

Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии.
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:31    Re: Список ненужных трат
ага особенно играть с ЖЕКом, у нас кварплата там с электричеством с горячей холодной водой получается около 600 грн. в месяц, а теперь совсем легкая калькуляция 600 грн. х 36 мес. = ???? кто готов погасить такую сумму сразу? Я не понимаю тех людей которые делают себе много тысячные долги, ладено если действительно денег нет а как правило просто думают авось...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:39    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Ага, мне недавно дали совет практичной экономии: если ты 3года не платишь за какую-то комунальную услугу типа ЖЕКа и за это время тебя умудрились не вызвать в суд и взыскать долг - можешь смело не платить, долги 3-х летней давности списываются. Только правда я пока не решилась испытать на себе такую статью возможной экономии.
Но что касается комунальных платежей пока пытаюсь экономить на расходе воды и электроэнергии.

:lol: :lol: :lol:
С коммунальщиками в эти игры уже бесполезно играть, они прохавали и подают в суд до истечения 3-х лет. Кроме того это автоматом не действует уже, только по заявлению стороны, а соответственно обязательно присутствие. А коммунальные службы несколько махлюют в этом, подают иски в суд пачками, ответчика вызвать "забывают", решение суда присылают когда остался 1-2 дня для подачи аппеляции.
А вообще я их понимаю, за потребленные услуги надо платить. Другое дело, что ценообразование у них какое-то непонятное, особенно за тепло и горячую воду.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:42    Re: Список ненужных трат
у нас сейчас ввели какую то бонусную систему если оплатил счет до 20 чилса, но на следующий раз оплата идет с учетом -10%. Так практически все хотят оплатить по раньше, что бы было меньше в следующем месяце, не знаю может это не только в Киеве а еще где то есть.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 14:48    Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Кто вам такое сказал, что можно не платить долги 3-летней давности!!! Tут 3 месяца не заплатила за электроэнергию, так уже предупреждение прислали!!! А когда надо электрика вызвать с электросети, то целая проблема, то позвоните в жек, это не наша компетенция... Замучали! Только деньги им плати!

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.