Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:23 Re: Список ненужных трат
В общем, как-то получается снова же - что вся экономия в СЕМЬЕ сходится к экономии на наших причудах. А почему никто не пишет, что стоило бы мужа урезать в том и том? Или мы автоматом подписываемся, что растратчицами в семье считаемся только мы?  Может, стоит и к ним присмотреться? Может, и там где-то может быть колоссальная экономия? Например, кто-то может просто перестанет курить сигареты по 15 грн пачка или вообще бросит курить, ну так, ради здоровья и экономии?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:30 Re: Список ненужных трат
Я тоже была бы не против, если б кто-то бросил курить. У моего мужа только на курево уходит 400 грн в месяц. Согласитесь сумма немаленькая. Так что я, покупая себе очередную маленькую причуду, себя растратчицей совсем не ощущаю. А есть же еще подобного рода траты, которые можно было бы совсем исключить и мы только выиграли бы от такого.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:32 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): В общем, как-то получается снова же - что вся экономия в СЕМЬЕ сходится к экономии на наших причудах. А почему никто не пишет, что стоило бы мужа урезать в том и том? Или мы автоматом подписываемся, что растратчицами в семье считаемся только мы?  Может, стоит и к ним присмотреться? Может, и там где-то может быть колоссальная экономия? Например, кто-то может просто перестанет курить сигареты по 15 грн пачка или вообще бросит курить, ну так, ради здоровья и экономии? Подумала и решила, что мужа урезать особо не в чем, разве только действительно в сигаретах, но с этим я пытаюсь бороться уже не один год, и все безрезультатно, разве что он электронные себе купил, но полностью на них никак не перейдет, непривычно и ощущения другие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:23 Re: Список ненужных трат
Мой муж курит еще со школы, так что надеяться на то, что он бросит курить просто не приходится. Если он не бросил курить со мной за компанию, то, наверное, уже и не бросит. Так что приходится все-таки себя ужимать, если уж мужа просто нереально 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:34 Re: Список ненужных трат
Еще подумалось про пиво, тоже денег много уходит, терпеть не могу пиво и пивной перегар((, а вот как отучить не знаю, говорит, что ему нужно расслабиться после работы, но ведь так можно и до алкоголизма дорасслабляться((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:03 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): В общем, как-то получается снова же - что вся экономия в СЕМЬЕ сходится к экономии на наших причудах. А почему никто не пишет, что стоило бы мужа урезать в том и том? Или мы автоматом подписываемся, что растратчицами в семье считаемся только мы? Если все деньги в женских руках, то естественно, что только мы и есть растратчицы. Мы правда вместе обсуждаем все. Только косметика не подлежит обсуждениям, здесь все по моему усмотрению. Остальное решаем вместе, и соответственно сокращаем ненужные траты с обоих сторон одновременно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:19 Re: Список ненужных трат
У нас тоже выработалось обсуждение экономии. Если раньше покупали, по мере возможностей, то сейчас как-то почувствовался кризис в карманах. Теперь на всякие сладости не тратим по первому - хочу!, я стараюсь испечь, чтобы всегда было что-то к чаю. Ну шоколадки, не в счет. Да и в остальном тоже пересматриваем свои расходы .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:46 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Alevan писал(а): В общем, как-то получается снова же - что вся экономия в СЕМЬЕ сходится к экономии на наших причудах. А почему никто не пишет, что стоило бы мужа урезать в том и том? Или мы автоматом подписываемся, что растратчицами в семье считаемся только мы?  Может, стоит и к ним присмотреться? Может, и там где-то может быть колоссальная экономия? Например, кто-то может просто перестанет курить сигареты по 15 грн пачка или вообще бросит курить, ну так, ради здоровья и экономии? Подумала и решила, что мужа урезать особо не в чем, разве только действительно в сигаретах, но с этим я пытаюсь бороться уже не один год, и все безрезультатно, разве что он электронные себе купил, но полностью на них никак не перейдет, непривычно и ощущения другие. У нас тоже муж курящий. И меня тоже врем от времени это берет. Но пока тоже без результатов. Но я вот тут подумала.... у меня сестра с мужем живут совсем погано, в смысле денег нету, работает только моя сестра и племянница получает стипендию. Просто зять у нас негодный, простоянно берзаботный Ну и вот когда наши мамы начинают на сестру наседать со словами "если бы ты разошлась с этим тунеядцем" она говорит: а он меня устраивает - да, он не работает, но не пилит меня за то, что я не готовлю разносолы, что убираюсь так-сяк, что могу в выходные тупо провалятся на диване и т.д., мы идем на компромиссы. Так я к тому - выходит, их привычка курить компенсируется нашей покупать какие-то себе фенечки?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:52 Re: Список ненужных трат
Моя слабость - это фиалки. Если вижу какую-то новенькую, какой у меня нет, то сразу покупаю. Муж по этому поводу говорит, что бы их скоро кушать будем.
Он в свою очередь покупает себе разные журналы, я ему не запрещаю, т.к. это единственное, чем он себя радует.
Насчет выпечки, то я бы пекла, но у меня духовка ужасная: в ней все пригорает, на какой бы огонь не ставила. Вот и приходится отовариваться выпечкой в ближайшем супермаркете.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:02 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): У нас тоже муж курящий. И меня тоже врем от времени это берет. Но пока тоже без результатов. Но я вот тут подумала.... у меня сестра с мужем живут совсем погано, в смысле денег нету, работает только моя сестра и племянница получает стипендию. Просто зять у нас негодный, простоянно берзаботный Ну и вот когда наши мамы начинают на сестру наседать со словами "если бы ты разошлась с этим тунеядцем" она говорит: а он меня устраивает - да, он не работает, но не пилит меня за то, что я не готовлю разносолы, что убираюсь так-сяк, что могу в выходные тупо провалятся на диване и т.д., мы идем на компромиссы. Так я к тому - выходит, их привычка курить компенсируется нашей покупать какие-то себе фенечки? Ваша сестра просто поменялась с мужем ролями, она в семье мужчина, а ее муж - женщина, такое довольно часто бывает, хоть и не так явно. И это счастье, что они так нашли друг друга, намного хуже было бы если бы и муж, и жена хотят выполнять одну роль, тогда счастливая семья маловероятна. А курение слишком плохая привычка, вредная для здоровья, за свои же деньги, а потому я ее никак с другими покупками сравнить не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:03 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Alevan писал(а): У нас тоже муж курящий. И меня тоже врем от времени это берет. Но пока тоже без результатов. Но я вот тут подумала.... у меня сестра с мужем живут совсем погано, в смысле денег нету, работает только моя сестра и племянница получает стипендию. Просто зять у нас негодный, простоянно берзаботный Ну и вот когда наши мамы начинают на сестру наседать со словами "если бы ты разошлась с этим тунеядцем" она говорит: а он меня устраивает - да, он не работает, но не пилит меня за то, что я не готовлю разносолы, что убираюсь так-сяк, что могу в выходные тупо провалятся на диване и т.д., мы идем на компромиссы. Так я к тому - выходит, их привычка курить компенсируется нашей покупать какие-то себе фенечки? Ваша сестра просто поменялась с мужем ролями, она в семье мужчина, а ее муж - женщина, такое довольно часто бывает, хоть и не так явно. И это счастье, что они так нашли друг друга, намного хуже было бы если бы и муж, и жена хотят выполнять одну роль, тогда счастливая семья маловероятна. А курение слишком плохая привычка, вредная для здоровья, за свои же деньги, а потому я ее никак с другими покупками сравнить не могу. ну я просто думаю насчет курения так: если к моменту моего знакомства муж курил уже продолжительное время, избавится ему от курения достаточно сложно. Я не знаю, пргобовал ли он бросать, но сейчас я перестала наседать на полный отказ от сигарет - это плохая привычка, но избавится от нее так же сложно, как мне от моих лишних килограм. И если я буду сильно давить на мужа, он тоже вполне вправе требовать от меня такого же. Представьте, если он скажет в ответ: хорошо, ты знаешь, как для меня это тяжело - бросить курить, но я брошу, а ты взамен похудеешь на 8 кг как хочешь. Я знаю, это тяжело, поэтому давай бороться с плохими привычками вместе. Так что я больше на мужа не давлю: если дойдет своим умом - бросит, нет - ему не 12 лет. Я ведь стараюсь, но похудеть-то не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 23:03 Re: Список ненужных трат
ну курение все-таки вредит и ему, и Вам, и ребенку...а вот Ваш лишний вес (если он действительно есть, а не является следствие воспаленного воображения мужа) не мешает никому и поэтому это вещи разные. Про Ваш лишний Вас можно сказать в принципе с натяжкой что это Ваше личное дело, а вот курение может быть неприятно всем членам семьи и вредить их здоровью...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 23:24 Re: Список ненужных трат
С этим курением еще вот какая штука получается. Оно вроде бы как успокаивает, так что многие начинают курить в период нервотрепок. А если работа сама по себе нервная, то курить хочется постоянно и избавится от этой вредной привычки просто невозможно, поскольку работа вряд ли изменится (для этого нужно взять и поменять свою жизнь просто кардинально).
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 23:50 Re: Список ненужных трат
Да, чем больше нервничаешь, тем больше куришь. Но кстати так у многих и с едой - много моих знакомых когда начинают нервничать не могут осановится - топчут и топчут,говорят еда им заглушает страхи и чувство тревоги, как-то притупляет, отвлекает внимание от проблемы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:06 Re: Список ненужных трат
Вот у меня именно такая проблема. Я как нервничаю, так начинаю есть как не в себя. Мне иногда кажется, что я и слона в таком состоянии могу скушать и не замечу даже. А муж начинает дымить как паровоз и кофе литрами пить. Я ему пытаюсь объяснить что кофе в данной ситуации только хуже делает, но никак на могу его переубедить. А он просто привык так...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:46 Re: Список ненужных трат
Вот-вот, все дело в привычке. Но, как говорят, я эту привычку выроботал, я ее и уничтожу. Нужно просто контролировать себя - говорить себе6 так, я начинаю неврничать, и сейчас пойду топтать. нужно этого не допустить. Например, вместо еды можно садиться и просто пить или принять ванну если есть возможность или пойти покачать пресс- -физкультура тоже помогает отвлечься....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 08:38 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): ну я просто думаю насчет курения так: если к моменту моего знакомства муж курил уже продолжительное время, избавится ему от курения достаточно сложно. Я не знаю, пргобовал ли он бросать, но сейчас я перестала наседать на полный отказ от сигарет - это плохая привычка, но избавится от нее так же сложно, как мне от моих лишних килограм. И если я буду сильно давить на мужа, он тоже вполне вправе требовать от меня такого же. Представьте, если он скажет в ответ: хорошо, ты знаешь, как для меня это тяжело - бросить курить, но я брошу, а ты взамен похудеешь на 8 кг как хочешь. Я знаю, это тяжело, поэтому давай бороться с плохими привычками вместе. Так что я больше на мужа не давлю: если дойдет своим умом - бросит, нет - ему не 12 лет. Я ведь стараюсь, но похудеть-то не могу. Ну мой на меня временами наседает по поводу лишнего веса моего(((, но я его понимаю, я сама себя сейчас не люблю и собой не чувствую, как будто бы я, но в чужом теле((( Ну и я знаю как с одной стороны тяжело, а с другой стороны очень даже просто бросить курить, это всего лишь вопрос внутреннего решения, я и сама бросила. Ничего сверхестественного для этого не нужно. И бросить мы решили вместе с мужем, только он опять начал, потому меня это несколько раздражает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 09:58 Re: Список ненужных трат
Да, это вопрос силы воли, много моих друзей, куривших лет 5-8 бросили и не вернулись к этой привычке. Может быть как-то намекать мужу что курение - это удел слабых, рабов привычки, а вот те у кого есть сила воли бросают курить. Только как-то говорить это вскользь, ненавязчиво, чтобы было видно что это ваше мнение, но это не было пилением...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:37 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Alevan писал(а): ну я просто думаю насчет курения так: если к моменту моего знакомства муж курил уже продолжительное время, избавится ему от курения достаточно сложно. Я не знаю, пргобовал ли он бросать, но сейчас я перестала наседать на полный отказ от сигарет - это плохая привычка, но избавится от нее так же сложно, как мне от моих лишних килограм. И если я буду сильно давить на мужа, он тоже вполне вправе требовать от меня такого же. Представьте, если он скажет в ответ: хорошо, ты знаешь, как для меня это тяжело - бросить курить, но я брошу, а ты взамен похудеешь на 8 кг как хочешь. Я знаю, это тяжело, поэтому давай бороться с плохими привычками вместе. Так что я больше на мужа не давлю: если дойдет своим умом - бросит, нет - ему не 12 лет. Я ведь стараюсь, но похудеть-то не могу. Ну мой на меня временами наседает по поводу лишнего веса моего(((, но я его понимаю, я сама себя сейчас не люблю и собой не чувствую, как будто бы я, но в чужом теле((( Ну и я знаю как с одной стороны тяжело, а с другой стороны очень даже просто бросить курить, это всего лишь вопрос внутреннего решения, я и сама бросила. Ничего сверхестественного для этого не нужно. И бросить мы решили вместе с мужем, только он опять начал, потому меня это несколько раздражает. Но согласитесь, все-равно трудно избавляться от какой-то дурной привычки. И еще хуже, если действительно начать вот так взаимно: ты от сигарет, ты от лишних килограмов. А если я сорвусь? Что дальше - он скажет "ага, ты не выдержала, я снова начинаю курить!" или будем друг от друга прятаться: я втихаря конфетку есть, он втихаря курить, а дальше "что это за фантик торчит из кармана? - что это за запах табака на свитере?"
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:43 Re: Список ненужных трат
а если человек и с лишним весом и курит? Мне кажется, что не стоит прессовать того у кого есть лишний вес, особенно если с ним борятся то же касательно человека который курит, если он понимает, что ему это делать не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|