Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 12:37 Re: 11 заповедей мудрой женщины
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 май 2012, 15:28 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): А у нас прогресс, муж таки научилься говорить слово "прости", это ж я его так довела..Правда поначалу подуеться, хлопнет дверью, придет на роботу, видно одумаеться и через часик звонок мол прости, был не прав. И я сразу таю, я так долго этого ждала и думала, что уже не дождусь А как он после этого себя ведет? Встречалась я когда-то с парнем, тоже путем осады и длительных разговоров научила говорить го "извини", если не прав. Так воот он начал это делать, но после каждого раза когда ему приходилось извинятся почему-то сильно обижался и выглядел расстроенным и будто-бы униженным. Тоесть внешняя сторона - слово "извини" было, но эмоции при этом не правильниые вовсе..
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:30 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): Ирена писал(а): А у нас прогресс, муж таки научилься говорить слово "прости", это ж я его так довела..Правда поначалу подуеться, хлопнет дверью, придет на роботу, видно одумаеться и через часик звонок мол прости, был не прав. И я сразу таю, я так долго этого ждала и думала, что уже не дождусь А как он после этого себя ведет? Встречалась я когда-то с парнем, тоже путем осады и длительных разговоров научила говорить го "извини", если не прав. Так воот он начал это делать, но после каждого раза когда ему приходилось извинятся почему-то сильно обижался и выглядел расстроенным и будто-бы униженным. Тоесть внешняя сторона - слово "извини" было, но эмоции при этом не правильниые вовсе.. У нас и с эмоциями вроде все нормально, я ему по полочкам все разложу в чем он был не прав, потому как раньше могла надуться, плакать и говорить что все нормально, а он до конца не понимал насколько обидел. А теперь все сразу ему высказываю, он уходит, видно подумает и потом уже извиняеться, и обоих на душе стает спокойно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 20:27 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): [ А теперь все сразу ему высказываю, он уходит, видно подумает и потом уже извиняеться, и обоих на душе стает спокойно я тоже согласно, что нужно сразу же все высказать или подождать только не слишком долго а так, что бы собрать все мысли в целое и объяснить что так сильно могло обидеть или что вызвало такую реакцию. Лучше высказать чем дуться или закипать внутри себя, не знаю у каждого свое в голове и по этому залесть в чужую голову и догадаться, что там происходит не возможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 23:32 Re: 11 заповедей мудрой женщины
kievlyanka2000 писал(а): Ирена писал(а): [ А теперь все сразу ему высказываю, он уходит, видно подумает и потом уже извиняеться, и обоих на душе стает спокойно я тоже согласно, что нужно сразу же все высказать или подождать только не слишком долго а так, что бы собрать все мысли в целое и объяснить что так сильно могло обидеть или что вызвало такую реакцию. Лучше высказать чем дуться или закипать внутри себя, не знаю у каждого свое в голове и по этому залесть в чужую голову и догадаться, что там происходит не возможно. Да, сердится надо или сразу или уже не сердится вообще. Мужчина только сразу внемет к словам, а через день или два воспримет критику как придирки или капризы и просто отмахнется. Они быстро забывают о своих проступках. Кстати, по поводу того чтобы обидется, но говорить что все впрядке - так делать можно, но нужно чтобы он видел что вы обиделсь но не хотите говорить - иногда это мучит мужчину больше чем просто объяснения
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 00:35 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мой муж никогда не попросит прощения, как бы не провинился, но он так честно, по-детски искупает свою вину, что проходит вся злость. Помните, как у Высоцкого: - Черт ругнулся матом, а потом целоваться лез, вилял хвостом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 08:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): kievlyanka2000 писал(а): Ирена писал(а): [ А теперь все сразу ему высказываю, он уходит, видно подумает и потом уже извиняеться, и обоих на душе стает спокойно я тоже согласно, что нужно сразу же все высказать или подождать только не слишком долго а так, что бы собрать все мысли в целое и объяснить что так сильно могло обидеть или что вызвало такую реакцию. Лучше высказать чем дуться или закипать внутри себя, не знаю у каждого свое в голове и по этому залесть в чужую голову и догадаться, что там происходит не возможно. Да, сердится надо или сразу или уже не сердится вообще. Мужчина только сразу внемет к словам, а через день или два воспримет критику как придирки или капризы и просто отмахнется. Они быстро забывают о своих проступках. Кстати, по поводу того чтобы обидется, но говорить что все впрядке - так делать можно, но нужно чтобы он видел что вы обиделсь но не хотите говорить - иногда это мучит мужчину больше чем просто объяснения Вот у меня как раз именно такое чувство, что он как правило все мои замечания воспринимает как придирки, даже когда соглашается, что где-то неправ был. Еще и в порядке самозащиты накричать может. Последний способ действует  , но таким образом, что начинает выспрашивать в чем дело, а когда начинаешь отвечать-обьяснять, то может опять к тому же разговор дойти
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 08:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А мій чоловік теж ніколи не вибачається. Виключення бувають, коли він хоче..., дтоді і вибачитись може. А так я завжди у всьому винна. Він мабуть притримується фрази : "Обидел женщину, а потом обиделся на нее за то, что она обиделась".
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:08 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мужчины замечаний не любят это ясно, приходится как-то изворачиваться чтобы достичь желаемого и не обидеть мужа, наверное в этом и заключается мудрость женщин чтобы тихо, спокойно и без скандала.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:11 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): А мій чоловік теж ніколи не вибачається. Виключення бувають, коли він хоче..., дтоді і вибачитись може. А так я завжди у всьому винна. Він мабуть притримується фрази : "Обидел женщину, а потом обиделся на нее за то, что она обиделась". Мій теж не вибачається. Такий уже в нього склад характеру. Іноді бачу, що визнає помилку, але мовчить про це. Просто йде і готує сніданок чи робить мені якісь сюрпризи
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мой муж тоже так просто не попросит прощения, я уже привыкла, стараюсь даже не доводить до объяснений, просто говорю, что ты меня этим обидел, постарайся так больше не делать, обещает))), правда и в этот момент прощения не просит. Ну а если что-то серъезное, тогда объясняю почему, бывает что выслушает и соглашается, что был неправ, но именно "прости меня" бывает ну ооооочень редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:37 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): А у нас прогресс, муж таки научилься говорить слово "прости", это ж я его так довела..Правда поначалу подуеться, хлопнет дверью, придет на роботу, видно одумаеться и через часик звонок мол прости, был не прав. И я сразу таю, я так долго этого ждала и думала, что уже не дождусь ну а мой не учится... вот, позавчера до слез довел своей упрямостью, и что думаете - подошел спросил? извинился? неправоту признал! А фигушки-фигу!  Пожал плечами по тип" ну чего это плакать? что за проблема?" и пошел себе что-то там делать. И фигле ему в голову пришло даже после извинится. Все как само собой разумеется. Я уже решила для себя: если он так свинствует - придется учить. И учить буду только одним способом: при следующей подобной выходке я просто соберу вещи и уйду. Мои родители уехали на лето - я пойду жить в их квартиру. И пусть он гребеться с малым как хочет, раз считает себя всегда правым! 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 11:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Я уже решила для себя: если он так свинствует - придется учить. И учить буду только одним способом: при следующей подобной выходке я просто соберу вещи и уйду. Мои родители уехали на лето - я пойду жить в их квартиру. И пусть он гребеться с малым как хочет, раз считает себя всегда правым!  Он может просто не понять, почему Вы это сделали. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 12:02 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): Alevan писал(а): Я уже решила для себя: если он так свинствует - придется учить. И учить буду только одним способом: при следующей подобной выходке я просто соберу вещи и уйду. Мои родители уехали на лето - я пойду жить в их квартиру. И пусть он гребеться с малым как хочет, раз считает себя всегда правым!  Он может просто не понять, почему Вы это сделали.  Но ведь его заинтересует, почему меня нет дома. начнет звонить, искать. Я и скажу, все что думаю по поводу темы: что мне надоело жить под вечным прессингом его "вечной и неперебиваемой правоты", что этим он обижает меня и даже не удосуживается подумать, как мне больно. И что не вижу причины и дальше это терпеть. После этого у него по идее должны ж возникнуть какие-то мысли на сей счет. Хотя бы банальные: кто ж будет им жрачку готовить? И может эта мелочная мысль зацепит за собой и прочие и он решится на что-то? Или думаете, это заранее тупиковый вариант?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 12:06 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну это смотря как муж на эти слова отреагирует,люди ведь разные бывают и ответ может быть очень не предсказуем,а может некоторым такое лучше и не говорить.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 май 2012, 12:13 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Но ведь его заинтересует, почему меня нет дома. начнет звонить, искать. Я и скажу, все что думаю по поводу темы: что мне надоело жить под вечным прессингом его "вечной и неперебиваемой правоты", что этим он обижает меня и даже не удосуживается подумать, как мне больно. И что не вижу причины и дальше это терпеть. После этого у него по идее должны ж возникнуть какие-то мысли на сей счет. Хотя бы банальные: кто ж будет им жрачку готовить? И может эта мелочная мысль зацепит за собой и прочие и он решится на что-то? Или думаете, это заранее тупиковый вариант? Ну, его может перемкнуть, и он будет звонить, но не Вам, и быстренько подберет Вам замену. Думаю, что Вам нужно ему сначала сказать, какие именно у Вас к нему претензии, но сказать не в ультимативной форме, а в информативной:"Мне неприятно,что ты делашь то-то и то-то. Мне это неприятно, мне больно. Если ты и дальше будешь так поступать, то я буду считать, что ты хочешь мне нарочно причинить боль." Только не вспоминайте прошлые обиды, не говорите обобщающих фраз типа "Ты всегда...", "Ты никогда не просишь прощения!" Может, поймет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): natali писал(а): Alevan писал(а): Я уже решила для себя: если он так свинствует - придется учить. И учить буду только одним способом: при следующей подобной выходке я просто соберу вещи и уйду. Мои родители уехали на лето - я пойду жить в их квартиру. И пусть он гребеться с малым как хочет, раз считает себя всегда правым!  Он может просто не понять, почему Вы это сделали.  Но ведь его заинтересует, почему меня нет дома. начнет звонить, искать. Я и скажу, все что думаю по поводу темы: что мне надоело жить под вечным прессингом его "вечной и неперебиваемой правоты", что этим он обижает меня и даже не удосуживается подумать, как мне больно. И что не вижу причины и дальше это терпеть. После этого у него по идее должны ж возникнуть какие-то мысли на сей счет. Хотя бы банальные: кто ж будет им жрачку готовить? И может эта мелочная мысль зацепит за собой и прочие и он решится на что-то? Или думаете, это заранее тупиковый вариант? У меня был такой случай, когда меня все достало, когда муж любую конфликтную ситуацию выкручивал так, что по-любому я виновата, хоть я точно знаю что это не так, и я все погула-пугала его, что соберу вещу, а в один день все-таки собрала и пошла к родителям. На следующий день и первый позвонил, и извинилься и после этого стал вести себя хорошо)))Так что воспитывать мужика надо, обычно такие уходы заставляют обоих хорошо подумать и решить стоит ли дальше продолжать или нет
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:46 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): У меня был такой случай, когда меня все достало, когда муж любую конфликтную ситуацию выкручивал так, что по-любому я виновата, хоть я точно знаю что это не так, и я все погула-пугала его, что соберу вещу, а в один день все-таки собрала и пошла к родителям. На следующий день и первый позвонил, и извинилься и после этого стал вести себя хорошо)))Так что воспитывать мужика надо, обычно такие уходы заставляют обоих хорошо подумать и решить стоит ли дальше продолжать или нет А если живешь в своей квартире, то его выгонять?  Вообще-то я против такого рода мер, это же просто психологический шантаж в чистом виде, хотя наверное иногда полезно показать, что ты все-таки способна на решительные действия, а не только поговорить. Правда действует только как исключение, если делать такое регулярно, то впечатления никакого не производит. Но я пожалуй воздержусь от такого "воспитания" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Тут в принципе сложно кому-то давать совет, уходить или нет, у кажого мужа свой характер и только ты знаешь как он отреагирует. Я в большинстве случаев знала, что он будет просить вернуться, как бы его это не унижало, а бывает что пары на этой почве и разводяться, два упрямые индюка, никто на уступки не пойдет и все, конец
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 19:37 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мені здається що йти це не вихід. Я раз уходила і що? Так він виправився, але мабуть на тижня 2. А далі знову я погана і т.д. Я просто змінила своє відношення до цього. Просто почала байдуже до нього відноситись. Пішов десь, ну і добре, немає довго - ну і добре, поїхав десь на декілька днів, ну і добре, прийшов під шафе - та Бог з тобою. І головне якщо раніше звонила, щось виясняла, нервувалась, то тепер взагалі не дзвоню. Його це дуже здивувало і щось в ньому зрушилось, став який сь уважніший, може злякався, що в мене хтось є.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|