Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 11:11 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Ирена писал(а): У меня был такой случай, когда меня все достало, когда муж любую конфликтную ситуацию выкручивал так, что по-любому я виновата, хоть я точно знаю что это не так, и я все погула-пугала его, что соберу вещу, а в один день все-таки собрала и пошла к родителям. На следующий день и первый позвонил, и извинилься и после этого стал вести себя хорошо)))Так что воспитывать мужика надо, обычно такие уходы заставляют обоих хорошо подумать и решить стоит ли дальше продолжать или нет А если живешь в своей квартире, то его выгонять?  Вообще-то я против такого рода мер, это же просто психологический шантаж в чистом виде, хотя наверное иногда полезно показать, что ты все-таки способна на решительные действия, а не только поговорить. Правда действует только как исключение, если делать такое регулярно, то впечатления никакого не производит. Но я пожалуй воздержусь от такого "воспитания"  В случае Ирены - это не шантаж, ведь она предупреждала мужа о своих действиях, и в конце-концов сдержала слово. Всегда очень важно сдержать слово, иногда мы только угрозами и ограничиваемся, и наши мужчины привыкают, что мы только пугаем на словах, а ничего подобного не делаем. Если что-то пообещали - выполняйте!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 11:31 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Згадала як мені подруга говорила: Женщина сказала - значит сделала, Женщина не сделала,значит она пошутила))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 13:21 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): jenifer писал(а): Ирена писал(а): У меня был такой случай, когда меня все достало, когда муж любую конфликтную ситуацию выкручивал так, что по-любому я виновата, хоть я точно знаю что это не так, и я все погула-пугала его, что соберу вещу, а в один день все-таки собрала и пошла к родителям. На следующий день и первый позвонил, и извинилься и после этого стал вести себя хорошо)))Так что воспитывать мужика надо, обычно такие уходы заставляют обоих хорошо подумать и решить стоит ли дальше продолжать или нет А если живешь в своей квартире, то его выгонять?  Вообще-то я против такого рода мер, это же просто психологический шантаж в чистом виде, хотя наверное иногда полезно показать, что ты все-таки способна на решительные действия, а не только поговорить. Правда действует только как исключение, если делать такое регулярно, то впечатления никакого не производит. Но я пожалуй воздержусь от такого "воспитания"  В случае Ирены - это не шантаж, ведь она предупреждала мужа о своих действиях, и в конце-концов сдержала слово. Всегда очень важно сдержать слово, иногда мы только угрозами и ограничиваемся, и наши мужчины привыкают, что мы только пугаем на словах, а ничего подобного не делаем. Если что-то пообещали - выполняйте! ну у меня тоже квартира моя, в общем-то, но мы ж этот аспект не поднимаем, потому что куплена она моей мамой нам, но платим-то мы за нее напополам и все такое, так что по факту она моя, но я не думаю, что стоит это озвучивать в ссоре. Может это и шантаж, но с другой стороны - я ведь не за не политые цветы возмущаюсь, если с моей стороны это психологический шантаж - то с его стороны причина вполне может присчитаться к психологическому издевательству: мне больно, он меня обижает и не извиняется. Разве моя версия "ответа" хуже его действий-первопричины?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 14:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А взагалі мені здається, що чоловіки собі стали забагато дозволяти. І дома нічого не роблять, і за дітьми не особливо дивляться, і з друзями часто відпочивають, і час на різні рибалки-полювання, машини знаходять. В той час, коли жінка теж ходить на роботу, але в розвагах вона обмежена, бо побут, діти та ще й іноді город в придачу лежать на її плечах. А після сварки ще й вибачення ніхто не попросить. Щось нас ущімляють в правах, дівчата.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 17:00 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): А взагалі мені здається, що чоловіки собі стали забагато дозволяти. І дома нічого не роблять, і за дітьми не особливо дивляться, і з друзями часто відпочивають, і час на різні рибалки-полювання, машини знаходять. В той час, коли жінка теж ходить на роботу, але в розвагах вона обмежена, бо побут, діти та ще й іноді город в придачу лежать на її плечах. А після сварки ще й вибачення ніхто не попросить. Щось нас ущімляють в правах, дівчата. Щимят, однозначно. Но я прекрасно отдаю отчет, что, к сожалению, мы сами виноваты: мы слишком много им позволяем. А когда доходим до того, что пытаемся их вернуть в рамки - оказывается, что они уже разопсели и хотят жить дальше в том же режиме. Но я просто пытаюсь найти какое-то кардинальное решение, чтобы эта проблема решилась раз и навсегда, а не возвращаться к ней раз в месяц.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:09 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Для мене це велика проблема,коли не знаю в даний момент бути більш жосткою чи навпаки жорсткішою,якщо нагрузиш,то здається,що скаже допобачення(це я зараз за хлопця,а не за чоловіка),а проігноруєш ,то він розслабиться((
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:27 Re: 11 заповедей мудрой женщины
От в мене сьогодні з чоловіком був конфлікт. Зазвичай сміття виносив він, я ж не виносила , бо коли його не було, то малого не могла залишити самого. Але пару останніх разів чоловік був на роботі і прийшлось виносити мені, малого в одну руку, сміття в другу і поперла. І от сьогодні ми обоє вдома. Сміття назбиралась купа,я прошу винести, а він не хоче і все. Як я тільки не просила. Ну мусила виносити я. Бо ж сама дурна показала, що можу, то вони тепер не хочуть і все. А я сказала, що раз він собі дозволяє не робити того, чого не хоче, то я теж не хочу готувати їсти. І не буду, Принаймі завтра точно, хай попробує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:18 Re: 11 заповедей мудрой женщины
У меня по жизни создалось такое впечатление, что чем больше мы, женщины, стервы, чем больше нами дорожат наши мужчины. Когда мы им всячески угождаем, они нам садятся на голову. А когда чувствуют, что ими не очень-то дорожат, то сразу становятся шелковыми 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:22 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ой, дівчата не вийшла з мене стерва. Думала не буду нічого сьогодні варити їсти. Але стало шкода дитину, та й сама проголодалась, та й совість замучила то ж вирішила наліпити пельменів з варениками. А чому ж тих чоловіків нічого не мучить. Не хочуть і не роблять.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
быть стервой тоже очень непросто... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 14:01 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Раніше більш виходило, осбливо коли не була заміжньою. А тепер стараюсь іти на уступкі, бо ж не хочеться, щоб в дома постійно війна була, приходиться поступатись якимись принципами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 14:04 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): У меня по жизни создалось такое впечатление, что чем больше мы, женщины, стервы, чем больше нами дорожат наши мужчины. Когда мы им всячески угождаем, они нам садятся на голову. А когда чувствуют, что ими не очень-то дорожат, то сразу становятся шелковыми  Да, вы знаете, я тоже солидарна с этим. И меня всегда убивало, как это нормальный, интересный мужчина может вот так сидеть под каблуком какой-то прошмандовки, которая будет красить обломанные ногти лаком и указывать пальцем: вот здесь мусор не вынесен, там посуда не помыта, в холодильник пора продукты закупать, и между прочим - вечер уже, ужин пора готовить. И картошку снова я не хочу, придумай что-то эдакое. И выключи этот футбол, терпеть его ненавижу, вон "Дом-2" идет, его хочу! И не забудь - завтра едешь к моим родителям, картощку надо садить. А я не могу - я создана, чтобы украшать собой жизнь, а не для этих мелких дел.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 14:20 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Да, вы знаете, я тоже солидарна с этим. И меня всегда убивало, как это нормальный, интересный мужчина может вот так сидеть под каблуком какой-то прошмандовки, которая будет красить обломанные ногти лаком и указывать пальцем: вот здесь мусор не вынесен, там посуда не помыта, в холодильник пора продукты закупать, и между прочим - вечер уже, ужин пора готовить. И картошку снова я не хочу, придумай что-то эдакое. И выключи этот футбол, терпеть его ненавижу, вон "Дом-2" идет, его хочу! И не забудь - завтра едешь к моим родителям, картощку надо садить. А я не могу - я создана, чтобы украшать собой жизнь, а не для этих мелких дел. а мне иногда кажется, что эти мужчины не совсем нормальные. Я всегда стремилась ко всем нормальным доверительным отношениям, я готова конечно что то потерпеть, где то наступить на свое Я, но в ответ тоже хочу что бы меня слышали и помогали. Я не хочу делать из себя женщину стерву, которая будут застраивать своего мужчину я не могу так, мне нужны другие отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 май 2012, 15:08 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мы все хотим других отношений, но когда мужчина видит, что Вы ним дорожите, то будет пользоваться этим на всю катушку. А стерва создает впечатление, что не дорожит, что у нее таких, как он может быть вагон, поэтому он и старается, баллы зарабатывает! Психологически ему все равно, кто вынесет мусор. Раз это делаете Вы - флаг в руки! И не будет он по этому поводу переживать! Не вынесете - тоже не будет переживать! Это мы делаем из мусора целую проблему, а ему все равно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:36 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Та їм взагалі до всього байдуже. Є той мусор чи нема, стоїть ялинка вже третій місяць чи четвертий, є в хаті гроші чи нема, є з чого їсти готовить чи хай та жінка сама на стіл ляже, аби він був ситий. І головне, що коли по всіх цих поводах ми переживаємо, робимо трагедію, чоловік так спокійно скаже "Що ти з мене хочеш? Що я можу зробить?"
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:50 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Гениальная идея! Ложитесь вместо ужина на стол сами! Я бы очень хотела посмотреть на реакцию! И так же скажите:"Денег не было, а что я могла сделать?" Я серъезно, можете попробовать такой вариант, вдруг проймет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2012, 13:53 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): Та їм взагалі до всього байдуже. Є той мусор чи нема, стоїть ялинка вже третій місяць чи четвертий, є в хаті гроші чи нема, є з чого їсти готовить чи хай та жінка сама на стіл ляже, аби він був ситий. І головне, що коли по всіх цих поводах ми переживаємо, робимо трагедію, чоловік так спокійно скаже "Що ти з мене хочеш? Що я можу зробить?" Интересная позиция - эдакого пофигизма. И вы с этим живете? нет, я имею в виду, что когда до всего есть дело, во все дырки затычка и все его берет за душу - это тоже фигня, с такими переживаниями и сам невростенивом сделаешься, но если он спокоен как удав после обеда и большая часть "вселенских переживаний" ему по цимбалам - это наверное тоже не здраво. Меня, например, напрягает каждодневная фантазия на тему "что поесть?" Вчера снова она. Я и говорю мужу: вот пойди и придумай, что есть на ужин. Я не требую - сделай, просто пойди и пофантазируй в условиях того, ЧТО у нас есть. А у нас как всегда в холодильнике - продуктов на 1 день. Ну и жду, что он скажет: либо начнет включать фантазию, либо махнет рукой. К счастью, не махнул - ну и спасибо на этом, иногда надоедает все это рутинное "наморщивание попы" в области кухни!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2012, 14:15 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Живу, а що робити. Людина абсолютно ніічого не віддає сім"ї, його цікавить тільки поїсти і все. Я навіть коли до нього щось говорю, то голову від ноута він не поверне. Ні з дитям погуляти, ні на базар зі мною сходити, ні десь прогулятись. Я не раз казала, що живе чк в санаторії. А я в нього обслуговуючий персонал. Ой, наболіло!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 май 2012, 18:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): Живу, а що робити. Людина абсолютно ніічого не віддає сім"ї, його цікавить тільки поїсти і все. Я навіть коли до нього щось говорю, то голову від ноута він не поверне. Ні з дитям погуляти, ні на базар зі мною сходити, ні десь прогулятись. Я не раз казала, що живе чк в санаторії. А я в нього обслуговуючий персонал. Ой, наболіло! Да, трудно вам. Как по мне, пусть не будет бешеной любви в семье, а будет муж-друг, жена друг, которые хотя бы уважают друг друга. В семье должно быть комфортно существовать. Жизнь одна, а нервов и дрязг и вне дома хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 май 2012, 19:43 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а): Да, трудно вам. Как по мне, пусть не будет бешеной любви в семье, а будет муж-друг, жена друг, которые хотя бы уважают друг друга. В семье должно быть комфортно существовать. Жизнь одна, а нервов и дрязг и вне дома хватает. От сьогодні, що не попрошу нічого не хоче. Просила піти зі мною за продуктами - не хоче, погуляти з малим-не хоче, попросила винести малому  сипед - а ти що сама не можеш. От як так можна, невже совість не мучить. От як тут бути мудрою, коли нерви не видержують.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|