Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 18:17 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Тут нічого важкого немає - покришити щавель і дати дууууже багато солі (приблизно - на одну частину солі - вісім частин щавлю), а потім це місиво покласти до банки і в холодильник... Тільки будьте готовими до того, що після того, як засолите щавель, його стане в кілька разів менше... А зачем его солить?Нельзя просто заморозить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 18:26 Re: Что вас сегодня огорчило?
Ось окріп і петрушку, ми просто заморожуємо (хоча, окріп і солимо - такий він набагато смачніший і в такому вигляді в ньому зберігаються всі вітаміни), а щавель, чомусь тільки солимо. Я, чесно кажучи, навіть і не знаю, чи можна його морозити... певно, можна, та на практиці цього не робили...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2013, 22:47 Re: Что вас сегодня огорчило?
после заморозки щавель совсем перестанет хрустеть, потеряет свою мясистость, вобщем будет каша, а не зелень... А вот засолить - классная идея. А как потом в борще, добавив такой щавель можно и пересолить? Его надо как-то промывать перед добавлением в борщ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 15:46 Re: Что вас сегодня огорчило?
Шла в парикмахерскую, а под домом лежала собака и ужасно скулила. Я побоялась подойти, но ее кто-то траванул или машина сбила. Ничем бы не могла ей помочь, а на душе гадко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:48 Re: Что вас сегодня огорчило?
Я сегодня много планировала сделать,но мало что успела.И меня это огорчает.А завтра уже на работу и даже обеденный перерыв уже расписан.Надо будет сходить по делам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 19:57 Re: Что вас сегодня огорчило?
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:02 Re: Что вас сегодня огорчило?
Я слышала уже неоднократно,что в этом году все дети заказывают себе на Новый год планшет.Просто помешались все на этом чуде техники.У взрослых их нет,а детям подавай уже с пеленок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:06 Re: Что вас сегодня огорчило?
Ну, так Ви думаєте чого моя дитина так хоче собі це чудо техніки  Бо хтось із класу, а це тільки перший клас, приніс і похвалився ним... Вона вже мене місяці два мучить з цим планшетом, я ледве її вмовила, щоб вона у Діда Мороза попросила такий подарунок 
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:09 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Ну, так Ви думаєте чого моя дитина так хоче собі це чудо техніки  Бо хтось із класу, а це тільки перший клас, приніс і похвалився ним... Вона вже мене місяці два мучить з цим планшетом, я ледве її вмовила, щоб вона у Діда Мороза попросила такий подарунок  Ой,представляю,как же Вам непросто.Я вспминаю себя в школьные года.Но тогда мы правда завидовали,что у кого-то пенал красивее или линейка моднее,а сейчас дети очень разбалованные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:15 Re: Что вас сегодня огорчило?
Ой, зараз вони на таке взагалі не дивляться... Більше того, вони не цікавляться хто і як одягнений, бо різноманітний одяг зараз є у кожного... А ось іграшки - оце проблема. То моя дитина постійно просила, щоб ми їй купували ляльки монстерхай (чи як вони там називаються), бо у них в класі багато в кого вони є, тепер уже планшет... що на нас далі чекає 
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:18 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Ой, зараз вони на таке взагалі не дивляться... Більше того, вони не цікавляться хто і як одягнений, бо різноманітний одяг зараз є у кожного... А ось іграшки - оце проблема. То моя дитина постійно просила, щоб ми їй купували ляльки монстерхай (чи як вони там називаються), бо у них в класі багато в кого вони є, тепер уже планшет... що на нас далі чекає  Ой,трудно даже представить )) Дальше уже не знаю,до чего техника дойдет.У меня нет ни планшета,ни электроной книги,а вот мой папа и то купл себе планшет.Что-то я отстала )).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:26 Re: Что вас сегодня огорчило?
Дійсно, до чого зараз техніка дійшла... Як би мені ще кілька років тому сказали б, що буде така річ, як скайп, за допомогою якої люди, які живуть у різних країнах матимуть можливість безкоштовно спілкуватися одне з одним, при цьому ще й бачачи одне одного, я ніза що б не повірила... Для мене це було б щось зі світу фантастики...
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
|
Добавленно: 29 дек 2013, 20:29 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Дійсно, до чого зараз техніка дійшла... Як би мені ще кілька років тому сказали б, що буде така річ, як скайп, за допомогою якої люди, які живуть у різних країнах матимуть можливість безкоштовно спілкуватися одне з одним, при цьому ще й бачачи одне одного, я ніза що б не повірила... Для мене це було б щось зі світу фантастики... Да,это просто гении,которые это придумали.Очень нужная вещь в нашей жизни.А мне давно бабушка расказывала,что такое будет,потому что об этом еще в религиозных книгах написано.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 дек 2013, 21:05 Re: Что вас сегодня огорчило?
Щойно повернувся чоловік від своєї мами і засмутив мене розповідями про те, що його тато (мій свекор) вже місяць, як "не просихає" і вся господарка лежить на руках свекрухи, а це свині, корови, кури, коні. Від цього у неї сильно піднявся тиск... І що саме цікаво, що мій свекор - це просто золотий чоловік із такими ж золотими руками, та тільки йому варто випити, як людину просто підмінюють 
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
|
Добавленно: 29 дек 2013, 21:14 Re: Что вас сегодня огорчило?
Софья писал(а): Щойно повернувся чоловік від своєї мами і засмутив мене розповідями про те, що його тато (мій свекор) вже місяць, як "не просихає" і вся господарка лежить на руках свекрухи, а це свині, корови, кури, коні. Від цього у неї сильно піднявся тиск... І що саме цікаво, що мій свекор - це просто золотий чоловік із такими ж золотими руками, та тільки йому варто випити, як людину просто підмінюють  Ой,Софья,это же такое сплошь и рядом.Вот даже сотрудник есть на работе,я всегда думала,что он золотой человек,а когда увидела его выпившим,он совсем по-другому общается с людьми и грубит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 12:23 Re: Что вас сегодня огорчило?
Меня огорчает тот факт, что я завтра работаю и неизвестно еще до скольки....Ну, все же надеюсь, конечно не до поздна...Супруг значит на хозяйстве будет один одинешенек)))))Ну а этот факт меня радует конечно)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:05 Re: Что вас сегодня огорчило?
муж категорически против того, чтобы сестра пришла к нам в гости. Меня это очень расстраивает, но он кричит НОГИ ЕЕ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ  пришлось врать, что у нас какие-то планы, и что не получится...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:05 Re: Что вас сегодня огорчило?
Я вчера узнала, что местный дизель, которым я обычно добираюсь к родителям в село и стоимость проезда в котором 2 грн, на все праздничные новогодние дни отменили... И теперь придется и туда ехать брать такси, и потом еще назад вызывать. А стоимость такси это будет как минимум 150-200 грн. Ну не придурки???
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:19 Re: Что вас сегодня огорчило?
у меня завтра также рабочий день...пока не знаю до которого часу...но факт остается фактом...еще и на хозяйстве я сама...так что нужно будет найти время чтобы приготовить праздничный стол...убрать в квартире...и кое что с подарков прикупить...а в шоке...время не идет а просто летит...ничего не успеваю... 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 дек 2013, 13:26 Re: Что вас сегодня огорчило?
Нюша писал(а): у меня завтра также рабочий день...пока не знаю до которого часу...но факт остается фактом...еще и на хозяйстве я сама...так что нужно будет найти время чтобы приготовить праздничный стол...убрать в квартире...и кое что с подарков прикупить...а в шоке...время не идет а просто летит...ничего не успеваю...  У нас завтра тоже рабочий день,но тоже пока не знаю,до которого часа.Дома и кот не валялся.Выходными будут только 1 и 7 января по приказу,если не решат отпустить меня еще когда-нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|