Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:19 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Я Сільпо взагалі не люблю, як на мене там велика націнка, особливо на молочку. А більш всього подобається Фуршет. На рахунок випічки. В мене чоловікова сестра проходила практику в Сільпо в кулінарії. То казала, що можна купувати лише булочки, пирожкі, але не торти, бо то жива хімія. Крем до них - це білий порошок, який просто сухим починають збивати і він стає кремом. Каже, що навіть самі кухарі тих тортів не їдять, хоча мають таку можливість, а от булочки їдять спокійно. Я вообще покупаю торты только Рошен или ББК. Такие торты готовятся не в самих магазинах, а на кондитерских фабриках, там все более прилично, у них рецептура не меняется годами. да и по вкусу сразу чувствуется - настоящий масляный крем, настоящий шоколад. А если хочется чего-то воздушного, я предпочитаю купить пачку растительных сливок, взбить - и вот настоящий нежный крем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:27 Re: Супермаркеты
Интересный ориентир получается: если сами сотрудники едят, значит можно брать и покупателям. А по поводу торов и конфет моя семья ориентируется только на Рошен, для нас это качественно и вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:32 Re: Супермаркеты
а мы покупаем торты только по каким то большим праздникам, дело в том . что мне опасно есть торты я борюсь с лишним весом)))) да и не особо дешево сейчас покупать Рошен. Чаще я покупаю какое то печенье, вафли. Насчет наценки в Сильпо не знаю у нас в одном молоко 6.15 а в другом это же молоко 6.70. Так, что тут маркет маркету рознь. Хотя одна и та же торговая сеть, я специально по чекам сравнивала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:53 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): а мы покупаем торты только по каким то большим праздникам, дело в том . что мне опасно есть торты я борюсь с лишним весом)))) да и не особо дешево сейчас покупать Рошен. Чаще я покупаю какое то печенье, вафли. Насчет наценки в Сильпо не знаю у нас в одном молоко 6.15 а в другом это же молоко 6.70. Так, что тут маркет маркету рознь. Хотя одна и та же торговая сеть, я специально по чекам сравнивала. Мы тоже очень редко торты покупаем, обычно я пеку сама, но если приходится, то предпочтение Рошену. А вот печенье люблю с изюмом и хрустящее, так муж покупает - "Бабушкино с изюмом", ооочень люблю его.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:59 Re: Супермаркеты
А я дуже люблю печиво з краплинками шоколаду, не помню як правильно називаються, здається тарталетки. Воно іноді в таких зелених пачках продається. От зараз пишу і вже слиньки течуть.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:03 Re: Супермаркеты
А у нас в магазине продается печенье с шоколадными вкраплениями, называется - Печенье с веснушками, так его любит мой сын. А всей семьей любим обычное овсяное печенье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:16 Re: Супермаркеты
Ларина писал(а): А у нас в магазине продается печенье с шоколадными вкраплениями, называется - Печенье с веснушками, так его любит мой сын. А всей семьей любим обычное овсяное печенье. А я тоже последнее время на обчное овсяное подсела прямо. Раньше всякое топленое молоко и еще что-то покупали, или что-то сгущенкой перемазанное, а последнее время меня на овес потануло А торты я бы и рада покупать Рошеновские, но у нас таких просто нет. Муж пару раз привозил из Киева, так разница огромная во вкусе с фуршетовскими. Но у нас еще появилась сеть магазинов тортов Вацак. Так последнее время там у нас большинство тортами закупляется. Правде мне уже и ихние перестают нравится
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:20 Re: Супермаркеты
Пару раз покупала в супермаркете молоко "Эко продукты" 40 грн бутылка сегодняшнего разлива, при кипячении в тот же день оно тупо сворачивалось ... ОТСТОЙ! РУгаться и требовать обмена или возврата денег возможности , т.к супермаркет езжу в другой конец Киева..
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 01:10 Re: Супермаркеты
Молоко покупаем только с рук,свежее,полезное,а главное проверенное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 08:23 Re: Супермаркеты
Ми теж купуємо в однієї і тієї ж жінки домашнє, ще і пляшку їй свою даємо. Тому більш спокійна за якість. А от просто з рук брати на ринку трохи страшнувато, адже не відомо звідки ті пляшки і що в них було раніше. Хоча колись купувала, але обов"язково кипятила.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:51 Re: Супермаркеты
У нас нет села, а покупать молоко с рук брезгую, хоть и говорят, что оно проверенное, поэтому покупаем магазинное, хоть оно и менее полезно, но выбрали одну фирму, молоко которой нам нравиться и как нам кажеться 100% натуральное, хотя кто знает..может тоже на порошках
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 май 2012, 19:50 Re: Супермаркеты
Когда-то слышала что если молоко нормально скисает и в результате получается кефир или ряжанка (из топленого), то значит это нормальное молоко. Я сейчас в основном покупаю именно такое молоко (я специально скисать оставляла для проверки). Так что молоко беру из супермаркета, с рук побаиваюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 26 май 2012, 20:42 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Когда-то слышала что если молоко нормально скисает и в результате получается кефир или ряжанка (из топленого), то значит это нормальное молоко. Я сейчас в основном покупаю именно такое молоко (я специально скисать оставляла для проверки). Так что молоко беру из супермаркета, с рук побаиваюсь. Я тоже так думала, потом спросила у бабушки, она у меня в деревне и соответственно разбирается в этом, сказала что не факт, тоже могут что хочь намишать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 май 2012, 22:10 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Когда-то слышала что если молоко нормально скисает и в результате получается кефир или ряжанка (из топленого), то значит это нормальное молоко. Я сейчас в основном покупаю именно такое молоко (я специально скисать оставляла для проверки). Так что молоко беру из супермаркета, с рук побаиваюсь. Во всяком случае оно пастеризованное и шансов отравиться намного меньше, чем от коровьего. Непонятно чем та корова болеет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 14:53 Re: Супермаркеты
Вот я тоже из-за болячек коровьих боюсь брать молоко с базара. А уж пить такое молоко не кипяченным вообще не понимаю как можно. Так что в данном случае супермаркет форева. И вообще я на базаре из молочного разве что только творог покупаю, так как он априори подвергается термической обработке.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 18:27 Re: Супермаркеты
А колбасные изделия в каких супермаркетах предпочитаете покупать?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 18:45 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): А колбасные изделия в каких супермаркетах предпочитаете покупать? Ну это же наверное вопрос не супермаркета, а производителя?  Лично я никаких, мы колбасу не едим, мы любим натуральное мясо))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2012, 18:47 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): А колбасные изделия в каких супермаркетах предпочитаете покупать? В основном в Ашане. Мне кажется что там настолько большие объемы продаж, что продукция просто не залеживается, а значит все свежее и покупать не страшно. И действительно я зачастую покупаю колбаску на которой стоит вчерашнее или даже сегодняшнее число производства. А качество везде одинаковое...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 18:49 Re: Супермаркеты
У нас в Ровно такой сети нет. Я люблю в Фоззи. Никому не посоветую Наш край
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2012, 18:57 Re: Супермаркеты
Это ж им Сильпо принадлежит насколько я знаю? Ну в Сильпо я обычно колбасные изделия не покупаю, там цены такие загоняют, что ну его нафиг. Да и продукты за счет этого частенько бывают не первой свежести. Именно в Сильпо я видела как моют колбаску в ведерке...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|