11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:33    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
С собой точно не брать. Занятия же не весь день заберут, а 2-3 часа. Если ребенок дошкольный, то можно сначала накормить, а потом - на танцы. Не успеет проголодаться. Если муж дома, то пусть хоть посмотрит, чтоб жив-здоров был. (Я так предполагаю, что муж должен быть в это время дома, чтоб видел эти уходы, иначе смысл может потеряться) А со школьниками вообще проще. Я с продленки домой сама всегда приходила и еще 3-4 часа одна дома была пока родители с работы посходятся - тогда они в 7-8 вечера приходили еще в советское время

еге, то времена были другие, сейчас детей родители забирают даже во 2-3 классе, потому что ну его нафиг все это: раньше можно было кого угодно попросить через дорогу перевести, а сейчас я запрещаю малому разговаривать с незнакомыми; раньше водители правила более-менее соблюдали - сейчас по "зебре" едут, не скидывая скорость; раньше не было таких изощренных способов пролезть в квартиру - сейчас полно. Так что я сама в 1 класса домой ходила и обед себе грела на плите - мой малый сам пока не дорос.
Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 16:43    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого?

Ну это же не постоянно. Ну будет чуть меньше внимания малому пару дней в неделю - неужели это так страшно? А если ему уж очень скучно будет одному играться, то тогда может к папе пойдет его подергает - может как раз сработают хоть отцовские чувства? А если нет, то тогда уже тяжелый случай...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 17:16    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):

Пару раз в неделю для такого возраста не страшно, попристает к папе, может даже успешно, ну и может научится сам себя занимать, тоже полезно. Если этот вопрос так сильно волнует, то наймите на эти вечера няню, которая будет с ним заниматься.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 17:22    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Пару раз в неделю для такого возраста не страшно, попристает к папе, может даже успешно, ну и может научится сам себя занимать, тоже полезно. Если этот вопрос так сильно волнует, то наймите на эти вечера няню, которая будет с ним заниматься.

Если при этом папа дома будет, то няню лучше не надо :lol: Помню анекдот: мужчина отличается от ребенка тем, что ребенка можно оставить одного с няней :lol:
В крайнем случае отводить ребенка к няне, но тогда муж если совсем пофигист, то может и не заметить особо отсутствия и жены, и ребенка. Но можно попробовать разные варианты

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 17:56    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
Если при этом папа дома будет, то няню лучше не надо :lol: Помню анекдот: мужчина отличается от ребенка тем, что ребенка можно оставить одного с няней :lol:
В крайнем случае отводить ребенка к няне, но тогда муж если совсем пофигист, то может и не заметить особо отсутствия и жены, и ребенка. Но можно попробовать разные варианты

Чего няню не надо? Я не поняла мысль :oops:
Интерес затеи в том, чтоб возвращаться попозже, хотя бы часов в 9-10, так что не очень удачно ребенка оставлять даже с соседкой, ему к этому времени уже нужно ложиться спать, хотя конечно нужно смотреть по обстоятельствам, но все-таки совсем от ребенка я бы мужа не освобождала бы намеренно, например няню до 9, а потом муж должен сам его уложить спать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 18:00    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):

Ну это в смысле, что если няня красивая, молодая и незамужняя. :wink: Мало ли, учитывая надколовшиеся отношения... Мужчин вообще опасно оставлять наедине с посторонними женщинами. Бывают мужчины, что нельзя оставить, а бывают и женщины такие, что и безразличного растрясут и соблазнят... А даже если и нет, то может же сомнение просто закрастся

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 18:07    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):

Ну это в смысле, что если няня красивая, молодая и незамужняя. :wink: Мало ли, учитывая надколовшиеся отношения... Мужчин вообще опасно оставлять наедине с посторонними женщинами. Бывают мужчины, что нельзя оставить, а бывают и женщины такие, что и безразличного растрясут и соблазнят... А даже если и нет, то может же сомнение просто закрастся

Аааа, так я бы и не подумала бы такую нанимать ни при каких условиях :lol:, а тем более в такой ситуации. Строгую в теле советской закалки учительницу лет 50, такая может и мужа построить при случае :lol: :lol: :lol:

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 18:38    Re: 11 заповедей мудрой женщины
А детям каково с домомучительницей?!:)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 18:48    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Наталья К писал(а):
А детям каково с домомучительницей?!:)

строгая учительница не значит домомучительница, такая уроки проконтролирует и не оставит перед теликом втыкать, а займет игрой. Но выбор няни это уже на вкус каждого, я описывала чисто внешне).

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 19:25    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 19:33    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):
Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть.

Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить ;)

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 19:37    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):

Ну почему? У нас в яслях была прекрасная воспитательница, сейчас вышла на пенсию и работает няней на дому. Более преданного ребенку! человека я не встречала. Умеет она найти общий язык даже с самым сложным ребенком. Но это от бога, так что няню выбрать дело не простое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:02    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить ;)

Няню нужно если ребенок маленький или если мама сильно переживает, почему бы и нет. Я смотрю Алеван сильно по этому поводу переживает, вот и предложила.

Я не против, что молодые могут быть хорошими нянями, но изначально мы же не нянь тут обсуждаем, а вариант оставить ребенка при вышеуказанных обстоятельствах :wink: И задача в данном случае ставится не обучение и развитие, а часа три пару раз в неделю проследить чтоб ребенок был накормлен и присмотрен, если дополнительно она еще и будет для пользы дела что-то с ним учить - замечательно, но речь-то не об этом.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:07    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):

Няню нужно если ребенок маленький или если мама сильно переживает, почему бы и нет. Я смотрю Алеван сильно по этому поводу переживает, вот и предложила.

Я не против, что молодые могут быть хорошими нянями, но изначально мы же не нянь тут обсуждаем, а вариант оставить ребенка при вышеуказанных обстоятельствах :wink: И задача в данном случае ставится не обучение и развитие, а часа три пару раз в неделю проследить чтоб ребенок был накормлен и присмотрен, если дополнительно она еще и будет для пользы дела что-то с ним учить - замечательно, но речь-то не об этом.

Ну если вспомнить, то все наше обсуждение началось с того, что надо как-то вернуть интерес мужа. А оставить ребенка с кем - это уже попутно появилось. Так что если идет борьба за мужа, то конкуренток себе собственноручно создавать нельзя. Хорошая няня для ребенка может оказаться таковой и для мужа. А нам же надо, чтоб ему одному было хуже даже в эти 2-3 часа

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:12    Re: 11 заповедей мудрой женщины
А в такій ситуації няню не треба. Нехай чоловік сам погледить, і бажано, щоб погуляти зводив, а ще краще нічого їсти не залишити ні чоловікові, ні дитині. А ще якщо залишити указаніє попилососити, то це для тата буде уроком ще тим, як родіну любить і маму поважать. Бо ті чоловіки нашої роботи не бачать, то хай спробують.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:33    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Да няни это еще те существа. Вообще берешь с улицы чужого чловека, не зная чем он дышит и какие у него убеждения, и доверяешь ему самое ценное что есть - ребенка. Я не говорю уже о такиз земный вещах как накормит, поиграть, одеть - тут хоть проследить можно, но вот чему она ребенка может научить? Чужая душа потемки...Они мои знакомые взяли няню , оказалось кришнаитка, так она девочке странных вещей понарасказывала...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 10:18    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):
А в такій ситуації няню не треба. Нехай чоловік сам погледить, і бажано, щоб погуляти зводив, а ще краще нічого їсти не залишити ні чоловікові, ні дитині. А ще якщо залишити указаніє попилососити, то це для тата буде уроком ще тим, як родіну любить і маму поважать. Бо ті чоловіки нашої роботи не бачать, то хай спробують.

Да, такой себе мини-вариант программы "Хата на тата" :lol: Правда за 2-3 часа он не успеет еще все прочувствовать. Не факт, что указания же выполнять кинется, но вот за ребенком посмотреть вполне мог бы. А вдруг именно от этого что-то внутри проснется.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 11:13    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять.
Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 11:16    Re: 11 заповедей мудрой женщины
я б няню мабуть би і не ризикнула брати. Хто його знає, яка то людина. А от якби в когось із знайомих була, і я б її хоча б заочно знала б, то лише в такому випадку. Вже краще на сусідку, вона нас часто виручає.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 13:32    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять.
Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы.

Если муж будет против и его присутствие постороннего человека сильно напрягает, то у него есть выбор - заниматься ребенком самостоятельно :wink: Няня в данном случае преподносится чтоб его сильно не напрягать, и чтоб все не выглядело как наказание для него, иначе действо теряет свой первоначальный смысл. Мысль о том, что жена делает достаточно для его удобства и ему плохо без нее должна прийти к нему вроде как сама, а не от жены "а вот я тебе сейчас докажу". И няню для школьника в таком режиме без дополнительной нагрузки в виде каких-то занятий найти не сложно из учителей на пенсии, достаточно поспрашивать по знакомым у себя на районе, у меня лично к таким доверия как-то больше, чем к профессиональным няням. Ну и предполагается, что эта мера ведь не надолго, думаю от силы пару месяцев, при этом достаточно 2 раза в неделю, т.е. няня посетит раз 8 в месяц, не так много, чтоб предъявлять высокие требования, кроме доверия и контакта с ребенком.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.