Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): С собой точно не брать. Занятия же не весь день заберут, а 2-3 часа. Если ребенок дошкольный, то можно сначала накормить, а потом - на танцы. Не успеет проголодаться. Если муж дома, то пусть хоть посмотрит, чтоб жив-здоров был. (Я так предполагаю, что муж должен быть в это время дома, чтоб видел эти уходы, иначе смысл может потеряться) А со школьниками вообще проще. Я с продленки домой сама всегда приходила и еще 3-4 часа одна дома была пока родители с работы посходятся - тогда они в 7-8 вечера приходили еще в советское время еге, то времена были другие, сейчас детей родители забирают даже во 2-3 классе, потому что ну его нафиг все это: раньше можно было кого угодно попросить через дорогу перевести, а сейчас я запрещаю малому разговаривать с незнакомыми; раньше водители правила более-менее соблюдали - сейчас по "зебре" едут, не скидывая скорость; раньше не было таких изощренных способов пролезть в квартиру - сейчас полно. Так что я сама в 1 класса домой ходила и обед себе грела на плите - мой малый сам пока не дорос. Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:43 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого? Ну это же не постоянно. Ну будет чуть меньше внимания малому пару дней в неделю - неужели это так страшно? А если ему уж очень скучно будет одному играться, то тогда может к папе пойдет его подергает - может как раз сработают хоть отцовские чувства? А если нет, то тогда уже тяжелый случай...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 17:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого? Пару раз в неделю для такого возраста не страшно, попристает к папе, может даже успешно, ну и может научится сам себя занимать, тоже полезно. Если этот вопрос так сильно волнует, то наймите на эти вечера няню, которая будет с ним заниматься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 17:22 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Но мне просто другое: если оставлять ребенка на безразличного папу, который будет 3 часа сидеть в инете - малого же жалко: ну чем он будет заниматься, ходить неприкаяный? Выходит, воспитывая мужа я таким образом оббираю вниманием малого? Пару раз в неделю для такого возраста не страшно, попристает к папе, может даже успешно, ну и может научится сам себя занимать, тоже полезно. Если этот вопрос так сильно волнует, то наймите на эти вечера няню, которая будет с ним заниматься. Если при этом папа дома будет, то няню лучше не надо  Помню анекдот: мужчина отличается от ребенка тем, что ребенка можно оставить одного с няней В крайнем случае отводить ребенка к няне, но тогда муж если совсем пофигист, то может и не заметить особо отсутствия и жены, и ребенка. Но можно попробовать разные варианты
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 17:56 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): Если при этом папа дома будет, то няню лучше не надо  Помню анекдот: мужчина отличается от ребенка тем, что ребенка можно оставить одного с няней В крайнем случае отводить ребенка к няне, но тогда муж если совсем пофигист, то может и не заметить особо отсутствия и жены, и ребенка. Но можно попробовать разные варианты Чего няню не надо? Я не поняла мысль Интерес затеи в том, чтоб возвращаться попозже, хотя бы часов в 9-10, так что не очень удачно ребенка оставлять даже с соседкой, ему к этому времени уже нужно ложиться спать, хотя конечно нужно смотреть по обстоятельствам, но все-таки совсем от ребенка я бы мужа не освобождала бы намеренно, например няню до 9, а потом муж должен сам его уложить спать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:00 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Чего няню не надо? Я не поняла мысль Ну это в смысле, что если няня красивая, молодая и незамужняя.  Мало ли, учитывая надколовшиеся отношения... Мужчин вообще опасно оставлять наедине с посторонними женщинами. Бывают мужчины, что нельзя оставить, а бывают и женщины такие, что и безразличного растрясут и соблазнят... А даже если и нет, то может же сомнение просто закрастся
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:07 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): Чего няню не надо? Я не поняла мысль Ну это в смысле, что если няня красивая, молодая и незамужняя.  Мало ли, учитывая надколовшиеся отношения... Мужчин вообще опасно оставлять наедине с посторонними женщинами. Бывают мужчины, что нельзя оставить, а бывают и женщины такие, что и безразличного растрясут и соблазнят... А даже если и нет, то может же сомнение просто закрастся Аааа, так я бы и не подумала бы такую нанимать ни при каких условиях  , а тем более в такой ситуации. Строгую в теле советской закалки учительницу лет 50, такая может и мужа построить при случае 
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:38 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А детям каково с домомучительницей?!:)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:48 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Наталья К писал(а): А детям каково с домомучительницей?!:) строгая учительница не значит домомучительница, такая уроки проконтролирует и не оставит перед теликом втыкать, а займет игрой. Но выбор няни это уже на вкус каждого, я описывала чисто внешне).
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть. Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:37 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть. Ну почему? У нас в яслях была прекрасная воспитательница, сейчас вышла на пенсию и работает няней на дому. Более преданного ребенку! человека я не встречала. Умеет она найти общий язык даже с самым сложным ребенком. Но это от бога, так что няню выбрать дело не простое.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:02 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть. Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить  Няню нужно если ребенок маленький или если мама сильно переживает, почему бы и нет. Я смотрю Алеван сильно по этому поводу переживает, вот и предложила. Я не против, что молодые могут быть хорошими нянями, но изначально мы же не нянь тут обсуждаем, а вариант оставить ребенка при вышеуказанных обстоятельствах  И задача в данном случае ставится не обучение и развитие, а часа три пару раз в неделю проследить чтоб ребенок был накормлен и присмотрен, если дополнительно она еще и будет для пользы дела что-то с ним учить - замечательно, но речь-то не об этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:07 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить  Няню нужно если ребенок маленький или если мама сильно переживает, почему бы и нет. Я смотрю Алеван сильно по этому поводу переживает, вот и предложила. Я не против, что молодые могут быть хорошими нянями, но изначально мы же не нянь тут обсуждаем, а вариант оставить ребенка при вышеуказанных обстоятельствах  И задача в данном случае ставится не обучение и развитие, а часа три пару раз в неделю проследить чтоб ребенок был накормлен и присмотрен, если дополнительно она еще и будет для пользы дела что-то с ним учить - замечательно, но речь-то не об этом. Ну если вспомнить, то все наше обсуждение началось с того, что надо как-то вернуть интерес мужа. А оставить ребенка с кем - это уже попутно появилось. Так что если идет борьба за мужа, то конкуренток себе собственноручно создавать нельзя. Хорошая няня для ребенка может оказаться таковой и для мужа. А нам же надо, чтоб ему одному было хуже даже в эти 2-3 часа
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А в такій ситуації няню не треба. Нехай чоловік сам погледить, і бажано, щоб погуляти зводив, а ще краще нічого їсти не залишити ні чоловікові, ні дитині. А ще якщо залишити указаніє попилососити, то це для тата буде уроком ще тим, як родіну любить і маму поважать. Бо ті чоловіки нашої роботи не бачать, то хай спробують.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я не думаю, що нянька років 50 буде дуже сильно гратись із дитиною. Нагодує, щось навчить, підтримає порядок в домі і дисципліту - так. Бо часто наблюдаю зя няньками різного віку, то буває, що дівчина років 25 гледить усіх дітей, а інші няньки сопі язики чешуть. Вот потому-то я и думаю, что няню не надо. Если ребенок адекватный, достаточно дисциплинированый то лучше без няни даже. Но если ребенок вредный и ему надо дисциплина, то тогда и домомучительницу можно иногда пригласить  Да няни это еще те существа. Вообще берешь с улицы чужого чловека, не зная чем он дышит и какие у него убеждения, и доверяешь ему самое ценное что есть - ребенка. Я не говорю уже о такиз земный вещах как накормит, поиграть, одеть - тут хоть проследить можно, но вот чему она ребенка может научить? Чужая душа потемки...Они мои знакомые взяли няню , оказалось кришнаитка, так она девочке странных вещей понарасказывала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 10:18 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а): А в такій ситуації няню не треба. Нехай чоловік сам погледить, і бажано, щоб погуляти зводив, а ще краще нічого їсти не залишити ні чоловікові, ні дитині. А ще якщо залишити указаніє попилососити, то це для тата буде уроком ще тим, як родіну любить і маму поважать. Бо ті чоловіки нашої роботи не бачать, то хай спробують. Да, такой себе мини-вариант программы "Хата на тата"  Правда за 2-3 часа он не успеет еще все прочувствовать. Не факт, что указания же выполнять кинется, но вот за ребенком посмотреть вполне мог бы. А вдруг именно от этого что-то внутри проснется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:13 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять. Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
я б няню мабуть би і не ризикнула брати. Хто його знає, яка то людина. А от якби в когось із знайомих була, і я б її хоча б заочно знала б, то лише в такому випадку. Вже краще на сусідку, вона нас часто виручає.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 13:32 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять. Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы. Если муж будет против и его присутствие постороннего человека сильно напрягает, то у него есть выбор - заниматься ребенком самостоятельно  Няня в данном случае преподносится чтоб его сильно не напрягать, и чтоб все не выглядело как наказание для него, иначе действо теряет свой первоначальный смысл. Мысль о том, что жена делает достаточно для его удобства и ему плохо без нее должна прийти к нему вроде как сама, а не от жены "а вот я тебе сейчас докажу". И няню для школьника в таком режиме без дополнительной нагрузки в виде каких-то занятий найти не сложно из учителей на пенсии, достаточно поспрашивать по знакомым у себя на районе, у меня лично к таким доверия как-то больше, чем к профессиональным няням. Ну и предполагается, что эта мера ведь не надолго, думаю от силы пару месяцев, при этом достаточно 2 раза в неделю, т.е. няня посетит раз 8 в месяц, не так много, чтоб предъявлять высокие требования, кроме доверия и контакта с ребенком.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|