Значение гражданского брака    ID: 185849    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 16:54    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):
Екатерина1987 писал(а):
Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки.

Как бы это не называли - живут вместе, сожительство, гражданский брак, а все равно, значение этого поступка очень большое.
Живя под одной крышей и ведя общий быт мы узнаем друг друга совершенно с другой стороны, открываем новые черты характера и привычки.
Или лучше расписаться, стать законными супругами и потом понять, что вы совершенно разные и ужиться не сможете вместе?!
Поэтому какая разница кто как это называет - главное, относится к этому шагу со всей серьезностью и, конечно, любить друга друга.

Я считаю,главное-это как вы сами чувствуете,есть в ваших отношениях любовь и гармония или нет.Если нет,то тогда и официального брака нет по этой причине,а если в ваших отношениях гармония,то официальный брак обязательно скоро будет,можно не волноваться по поводу того,что живете сейчас гражданским браком.Я когда жила гражданским браком,я была уверена в том,что это мой мужчина и даже не думала о свадьбе,потому что знала,что она будет как только я захочу.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 17:08    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):
Екатерина1987 писал(а):
Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки.

Как бы это не называли - живут вместе, сожительство, гражданский брак, а все равно, значение этого поступка очень большое.
Живя под одной крышей и ведя общий быт мы узнаем друг друга совершенно с другой стороны, открываем новые черты характера и привычки.
Или лучше расписаться, стать законными супругами и потом понять, что вы совершенно разные и ужиться не сможете вместе?!
Поэтому какая разница кто как это называет - главное, относится к этому шагу со всей серьезностью и, конечно, любить друга друга.

Все правильно, сколько есть супругов, что после нескольких годов жизни разводятся и конец браку, мы с МЧ так и договаривались, что поживем вместе посмотрим, как у нас будет получатся совместная жизнь, пока все вроде отлично.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 17:47    Re: Значение гражданского брака
А я за гражданский брак и руками и ногами...ведь встречалась с человеком 5 лет...думала прекрасно знала человека(я так думала)...а потом хватило все пару месяцев совместной жизни...и я поняла что совсем не знала....неприятно удивилась....теперь точно знаю....что проверять бытом нужно обязательно...

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:10    Re: Значение гражданского брака
лично я, ничего против не имею против гражданского брака. Считаю что, череж это должны пройти все пары, которые хотят в будущем связать себя еще более тесными узами, это своего рода тест перед классической свадьбой. Главное сильно не увлечься гражданкой)

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:20    Re: Значение гражданского брака
А еще здесь писали что гражданский брак, или сожительство без штампа в паспорте - это прям таки позор.
Интересно, перед кем? Перед родственниками и друзьями?
А когда поженились официально, сыграли шикарную свадьбу, пригласив всех родственников и друзей, а через месяц развелись, поняв что вы друг другу не подходите, то это не позор?
Родственники вам косточки по такому случаю перемывать будут очеееень долго -
втюханые деньги в свадьбу, быстрый развод и раздел имущества - чем не поводы для обсуждений?
Так может проще действительно втихаря начать жить вместе с молодым человеком, не афишуруя это всем своим близким и дальним родственникам. И только поом, когда уверен в своей второй половине на сто процентов, обьявить о свадьбе.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:42    Re: Значение гражданского брака
все вы правильно сказали. Моя бабуля вобще уверена, что я сейчас замужем за своим первым женихом ))) Мы ей не говорили, что от одного я съехала, а ко второму переехала )

Жить вместе - это прекрасно и без официального оформления отношений, потому что когда любимый всегда рядом, это очень приятно. Но жить вместе - это не брак пока, это просто любовные отношения, которые предшествуют настоящему браку. Я и не понимаю, зачем это называют гражданским браком. По-моему, всему свое время, и не надо называть браком то, что им не является.

Мои родители вобще первые лет 15 прожили, так и не оформив отношения официально, и поженились уже когда я ходила в школу. Просто захотели, и пошли в загс ) но и отсутствие штампа не мешало им рожать детей, создавать семью.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:55    Re: Значение гражданского брака
Все це добре, але чи хотів би хтось з вас, щоб його дочка жила в гражданському шлюбі то з одним, а не вийде, то з іншим. Я б не хотіла. До того ж сама знаю декілька хдопців, які мають власмні квартири і в них живуть то одна дівчина, а через пів року інша. І одружуватися аж ніяк не збираються, а просто треба, щоб хтось в ліжку був, в хаті прибрав і їсти наготував. А дівчата при цьому надіяться.
Я б не хотіла, щоб моя дочка попала в таку ловушку.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:57    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):
А еще здесь писали что гражданский брак, или сожительство без штампа в паспорте - это прям таки позор.
А когда поженились официально, сыграли шикарную свадьбу, пригласив всех родственников и друзей, а через месяц развелись, поняв что вы друг другу не подходите, то это не позор?
втюханые деньги в свадьбу, быстрый развод и раздел имущества - чем не поводы для обсуждений?
Так может проще действительно втихаря начать жить вместе с молодым человеком, не афишуруя это всем своим близким и дальним родственникам. И только поом, когда уверен в своей второй половине на сто процентов, обьявить о свадьбе.

Вот именно так и получилось у моей подруги-поженились,год пожили и развелись,потому что поняли,что не подходят друг другу.Еще и боялись разводиться,потому что что видите ли люди скажут.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 18:59    Re: Значение гражданского брака
ElenaS, ваши родители прожили вместе 15 лет не официально.
А как их называли друзья, родственники, знакомые?
Сожителями, любовниками, или просто - они живут вместе?
Или все же мужем и женой?

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 19:04    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):

Так по большому счету оба случая - ситуации где нечем гордится. Хорошо, если начав жить втихаря, через месяц или несколько люди решают оформить отношения и официально. Может кому-то очень строгих правил это и не понравится, но большинство сейчас воспримут вполне нормально. А если такое положение тянется не один год, то что все это время так и жить втихаря? Любимой второй половинкой гордится хочется, а не прятать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 19:07    Re: Значение гражданского брака
причем тут друзья? Друзья называли их по именам )
Папа называл маму любимой, или любимой женщиной. Мама папу называла иногда мужем, но обычно при людях по имени, а в семье Папуля ) Они то и щас себя мужем и женой редко когда называют, у них куча ласкательных обращений друг к другу.

Я точно знаю, что ни мама, ни папа "браком" это не называли, у них просто была семья и тогда, и сейчас.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 19:11    Re: Значение гражданского брака
Главное,чтобы гражданский брак не затягивался на долгие годы,а то я знаю,что многие парни привыкают к такому положению вещей и говорят,что штамп ничего не значит,официально брак оформлять не хотят,то есть им так удобно,якобы и свободный,и сытый.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 19:23    Re: Значение гражданского брака
я тоже раньше думала, что штамп значения не имеет. Но оказалось, что имеет. Сам факт, что мужчина захотел взять женщину в жены, меняет в некоторой степени его отношение. По крайней мере у меня как-то теплее стало в доме после замужества. Я перед замужеством очень нервничала, и после предложения впервые подумала о том, хочу я иметь от мужчины детей или нет. Если бы не видела нас родителями в будущем, точно бы замуж не пошла.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 21:31    Re: Значение гражданского брака
Все хорошо, что хорошо в меру. Ладно, когда попыток пожить семьей с молодым человеком несколько, допустим три-четыре, это еще нормально. Но ведь не каждый месяц менять "мужа"!
Но и если официальных браков уже штук четыре, а то и больше, то опять таки на тебя будут косо смотреть.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 21:46    Re: Значение гражданского брака
Люди завжди будуть косо дивитися і обговорювати, на те вони і люди. Будуть до вас чоловіки ходити - будуть казати, що легковажна, а не будуть - скажуть, що вона нікому не треба. Так само, живеш без чоловіка обговорюють, живеш з чоловіком теж будуть обговорювати.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 22:38    Re: Значение гражданского брака
В том-то и дело, что суть тут не в виде брака гражданский он или нет. В любом случае, если их много, то значит где-то не совсем правильно подходит женщина к выбору своих мужей, либо что-то с ней не так, раз с ней никто ужиться не может.
ElenaS писал(а):
я тоже раньше думала, что штамп значения не имеет. Но оказалось, что имеет. Сам факт, что мужчина захотел взять женщину в жены, меняет в некоторой степени его отношение. По крайней мере у меня как-то теплее стало в доме после замужества. Я перед замужеством очень нервничала, и после предложения впервые подумала о том, хочу я иметь от мужчины детей или нет. Если бы не видела нас родителями в будущем, точно бы замуж не пошла.

А вот с тем, что планирование детей - единственная причина замужества, я как-то не могу согласится. Все-таки в идеале для меня это уже следствие, логическое развитие событий, но главная причина. Хотя в реальности бывают все варианты

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 22:50    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):

Что бы не говорили,но штамп в паспорте все-таки держит отношения.Если это гражданский брак,кому-то что-то не понравилось-развернулся и ушел,а когда уже женаты,то так уже не сделаешь,уже придется притираться,на что-то закрывать глаза,что-то терпеть,а там гляди и все наладится.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 мар 2013, 17:42    Re: Значение гражданского брака
Держит в том смысле, что лень идти разводится, лень подавать бумаги на развод, делить имущество, да? Да, лень, мне уже это не одна подруга говорила, но ведь этого говорит о том, что люди живут вместе не по любви, а из-за лени.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 мар 2013, 18:10    Re: Значение гражданского брака
Я бачу це з іншого боку. От я жила гражданським браком і в один прекрасний момент після конфлікту,явзяла зібрала речі і з"їхала. І стосункам кінець. А от якби стосунки були офіційно оформлені, я б сто разів подумала, спробувала б рятувати сім"ю. А так і рятувати не було що.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 мар 2013, 19:11    Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а):
Я бачу це з іншого боку. От я жила гражданським браком і в один прекрасний момент після конфлікту,явзяла зібрала речі і з"їхала. І стосункам кінець. А от якби стосунки були офіційно оформлені, я б сто разів подумала, спробувала б рятувати сім"ю. А так і рятувати не було що.

Вот это я и имела в виду,что дело не в лени идти разводиться,а в том,что уже на тебе лежит ответственность.Я после гражданского брака тоже когда поняла,что не хочу так жить,собрала вещи и уехала,а если бы были женаты,я бы еще терпела и на что-то надеялась.

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.